Если абонент не хочет проводить ТО ВДГО в период самоизоляции, компания не вправе заставить его это сделать
Если абонент не хочет проводить ТО ВДГО в период самоизоляции, компания не вправе заставить его это сделать
24.04.2020

Если абонент не хочет проводить ТО ВДГО в период самоизоляции, компания не вправе заставить его это сделать

Безопасность нужна и во время коронавируса

Несмотря на то что многие предприятия и учреждения перевели своих сотрудников на удаленную работу, организации, обеспечивающие жизнедеятельность граждан, продолжают функционировать. Они выполняют свои обязанности, в том числе по ремонту водопроводов, электрических сетей, обеспечивают горожан теплом, водой, светом, газом. Продолжается текущая работа по проверке показаний счетчиков, техническому обслуживанию, в том числе и газоснабжающей организацией. О том, возможно ли отложить визит проверяющих и как правомерно поступить в условиях пандемии коронавируса и режима самоизоляции, дежурного по городу спросила жительница Новошахтинска.

«Хотелось бы узнать, как правомерно поступать в такой ситуации. Позвонил сотрудник Новошахтинского филиала «Газпром газораспределение» и задал вопрос, когда можно провести ежегодное техническое обслуживание газового оборудования. Я ответила, что в доме, где планируется проводить ТО, проживают пожилая женщина и девятилетний ребенок и не хотелось бы допустить контакта с человеком, который ходит из одного дома в другой. При этом неизвестно, сколько домов он обслужил за день и с кем контактировал. Я спросила у сотрудника филиала: можно ли техобслуживание провести в более поздние сроки в связи с коронавирусом. Мне ответили, что это вовсе не причина для переноса срока обслуживания и я обязана пустить сотрудника для осмотра. Так ли это? Думаю, я не одна такая, и вероятно, такие случаи уже были и еще будут. Хотелось бы знать, как нужно поступать».

В головном офисе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» корреспонденту газеты «Знамя шахтёра» дали следующий комментарий:

- В настоящее время филиалы ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» проводят техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) только по заявкам абонентов. Это обусловлено необходимостью обеспечения его безопасной эксплуатации. Важную роль в вопросе безопасности играет своевременность обслуживания газового оборудования. На предприятии сегодня применяются все необходимые меры безопасности. Все сотрудники служб обеспечены защитными масками и антисептическими средствами. Кроме того, работники проводят в течение дня необходимый контроль температуры тела и при общении с потребителями соблюдают социальную дистанцию. Если абонент не хочет проводить ТО ВДГО в период самоизоляции, компания не вправе заставить его это сделать. Напоминаем жителям области о необходимости соблюдения правил безопасной эксплуатации газового оборудования! Не заклеивайте вентиляционные каналы! При запахе газа звоните - 04, с мобильного - 104! Берегите свою жизнь!

ОТ РЕДАКЦИИ: Выходит, сотрудник Новошахтинского филиала все же не прав: обслуживание в условиях самоизоляции возможно только с согласия абонента

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку