Глава администрации Новошахтинска провел заседание антинаркотической комиссии
Глава администрации Новошахтинска провел заседание антинаркотической комиссии
23.11.2022

Глава администрации Новошахтинска провел заседание антинаркотической комиссии




22 ноября глава администрации города С.А. Бондаренко провел заседание антинаркотической комиссии.

С информацией о результатах проведенной работы по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли и ее уничтожения, присутствующих ознакомили начальник отдела по работе с населением администрации города В.И. Демьяненко; главный специалист сектора муниципального контроля администрации города И.С. Алексеенко; командир казачьей дружины Р.Е. Фролкин и заместитель начальника полиции по оперативной работе Отдела МВД России по г. Новошахтинску А.А. Суруда.

Начальник управления образования города администрации города Т.П. Бахтинова поделилась информацией об эффективности проведения работы с обучающимися, включенными в группы риска по результатам социально-психологического тестирования в текущем учебном году.

Подводя итоги заседания, Сергей Алексеевич поставил ряд задач в числе которых:

- продолжить профилактическую работу в образовательных организациях по предупреждению употребления наркотических средств и психоактивных веществ;

- активизировать проведение проверок мест массового пребывания молодежи для выявления несовершеннолетних, допускающих незаконное потребление наркотических, одурманивающих и психотропных веществ, а также лиц, вовлекающих подростков в их потребление;

- вовлекать в общественно-полезную деятельность и в проведение массовых мероприятий подростков и молодежь «группы риска».

Особенно глава администрации города акцентировал внимание на том, что очень важно обеспечить внедрение новых форм досуговой и развлекательной деятельности среди молодежи, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

- Прежде всего – работа с семьями группы риска. Поведенческие нормы закладываются в семье, в детстве. На сегодняшний день главная задача — максимальное вовлечение семей, детей и подростков в массовые городские культурные и спортивные мероприятия. Даже если 1 ребенок после посещения спектакля, футбольного матча или увлечется театром, а не пойдет на улицу искать приключения — это уже будет нашей маленькой победой. – Обратился к присутствующим Сергей Алексеевич.

Количество просмотров: 305
Теги: антинаркотическая комиссия, комиссия, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку