Гражданин Украины пытался вывезти из Новошахтинска косметику, скрытую в бензобаке
Гражданин Украины пытался вывезти из Новошахтинска косметику, скрытую в бензобаке
24.12.2019

Гражданин Украины пытался вывезти из Новошахтинска косметику, скрытую в бензобаке

На МАПП "Новошахтинск" выявлен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в  бензобаке автомобиля «VOLKSWAGEN PASSAT», которым управлял гражданин Украины 1986 года рождения, косметические товары и аксессуары для мобильных телефонов общим количеством 368 шт.

Гражданин Украины пояснил, что посылку с кремами, гелями, косметическими масками, бальзамами и аксессуарами для телефонов он получил через службу доставки на территории России. После чего с целью сокрытия от таможенного контроля распределил указанный товар в ёмкости бензобака, демонтировав топливный насос. По словам мужчины, товар предназначался для передачи третьим лицам на территории Украины для последующей реализации.

- В нарушение действующего законодательства, гражданин Украины скрыл от таможенного контроля перевозимые товары, подлежащие письменному декларированию. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров, -  исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Новошахтинск Сергей Деревянченко.

фото сайта

Количество просмотров: 510
Теги: Новошахтинск, контрабанда, МАПП "Новошахтинск", таможня
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку