Гражданская позиция о вакцинации: не могу молчать!
Гражданская позиция о вакцинации: не могу молчать!
09.05.2021

Гражданская позиция о вакцинации: не могу молчать!

Преступную беспечность проявляют граждане нашего города, откладывая вакцинацию от коронавируса, а то и отказываясь от нее. Они не только проявляют беспечность по отношению к своему здоровью и жизни, но и подвергают опасности других, глупо бравируют тем, что не заболеют.

Особенно поражает позиция некоторых врачей и других работников здравоохранения. Мне приходилось слышать и от них нелепость, изложенную выше. Это двойное преступление для лиц, в обязанности которых входит борьба с эпидемией, малограмотные рассуждения медспециалистов, которые не имеют отношения к эпидемиологии, иммунологии. Если ты, как специалист, нулевой или купил диплом, так хотя бы не раскрывай себя, не вноси сумятицу в головы доверчивых людей с провалами в образовании, не умеющих анализировать ситуацию.

Как можно не доверять нашим крупным ученым, которые являются гордостью нашей страны и достойны уважения всего мира? Они первыми в мире создали самые эффективные вакцины, чем приостановили рост числа заболевших там, где их применяют.

Ну что нашим людям еще нужно, чтобы наконец поверили в ужас, охвативший весь мир, сравнимый с чумой, которая в 14 веке выкосила половину населения Европы? Каким нужно быть бездумным человеком, чтобы не обращать внимания на громадное количество заболевших и умерших в таких странах, как США, Бразилия, Индия? В Индии сейчас каждый день заболевают более 350 тысяч человек, умерших кремируют прямо на улицах из-за отсутствия возможности соблюсти ритуал. Вам, неверующим, это необходимо и рядом с вами, и в нашей стране?

А всего-то что от нас требуется? Носить защитные маски, перчатки и совершенно бесплатно сделать прививку от коронавируса.

Новошахтинск и его жители находятся в особых условиях, город расположен на границе с соседней страной, где мы не можем контролировать рост заболеваемости. Между прилегающими регионами Украины и России отсутствует санитарный кордон.

Кроме того, Новошахтинск - город горняков, у которых в большинстве случаев в разной степени поражены угольной и породной пылью дыхательные пути и легкие.

Горняки - это мои товарищи, моя душа о них особенно болит. Их даже легкая пневмония на фоне короновируса может привести к летальному исходу. Легкомысленное отношение горняков-ветеранов к своему здоровью меня очень удручает и беспокоит. Дорогие мои коллеги, обезопасьте себя, сделайте прививку! Обращаюсь к их детям — убедите родителей, если они вам дороги, вакцинироваться от коронавируса, да и сами сделайте прививку: нужно в конце концов снизить градус его опасности, а добиться этого можно только созданием коллективного иммунитета.

В середине 20 века советские эпидемиологи спасли мир от полиомиелита (тогда было более 100 тысяч погибших), создав эффективную вакцину. Российская эпидемиология унаследовала лучшие традиции советской школы. Уже в наше время российские ученые создали самую эффективную вакцину для борьбы с эпидемией Эболы. Сейчас в короткие сроки на основе проверенных разработок созданы эффективные вакцины от коронавируса.

Дорогие мои земляки, нам пора уже перестать быть не верящими в достижения отечественной науки, в то, что мы можем быть лучшими в мире.

Наша подозрительность к разумным попыткам оградить нас от страшной болезни переходит всякие границы. Поймите наконец, что у вакцинации нет альтернативы! Вернее, альтернатива есть, но это смертельно опасная болезнь с массой дальнейших осложнений. Взвесьте: что перевесит - то и ваше.

Виктор МАКСИМОВИЧ, житель города

фото сайта


Количество просмотров: 765
Теги: коронавирус, вакцинация, мнение, житель Новошахтинска
Комментарии
Светлана
Отказываются от вакцинации тот,кто не болел коронавирусом, и не пережил всех ужасов этой заразы.
09.05.2021

Возврат к списку