Губернатор области и новошахтинцы мечтают об одном и том же
Губернатор области и новошахтинцы мечтают об одном и том же
25.01.2018

Губернатор области и новошахтинцы мечтают об одном и том же

В четверг, 25 января губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл большую пресс-конференцию для региональных СМИ. Длилась она более двух часов, глава региона ответил больше чем на 40 вопросов.

Новошахтинск в течение пресс-конференции был упомянут губернатором дважды и оба упоминания были связаны с будущим Ледовым Дворцом.

После полутора часов беседы губернатора с журналистами, вопрос Василию Голубеву задала главный редактор газеты «Знамя шахтёра» Любовь Наумова. Между нашим главным редактором и губернатором состоялся небольшой диалог:

- Давняя мечта жителей города Новошахтинска— это Ледовый Дворец. Из года в год мы пишем, что вот-вот начнётся его строительство, а потом — разочарование: строительство не начинается...

- И моя тоже мечта, кстати...

-Так в этом году наша мечта исполнится или что-то может помешать?

-Мы планируем начать в этом году, то есть «Газпром» планирует начать, потому что это финансирование по программе «Газпром-детям». Помните, как мы активно его начали, площадку отвели быстро, убрали там деревья? Теперь они уже такие же выросли (с улыбкой)...

-Повторно убрали...

-На самом деле с «Газпроминвестом» я общался совсем недавно: начало у нас в планах. В Новочеркасске мы сдали спорткомплекс, скоро сдадим в Орловском, Аксайском районе новые хорошие комплексы. В Новочеркасске две тысячи детей в день приходят. Если всё это правильно организовать, уверен, что это станет новым центром спорта. В год детского спорта в Ростовской области это будет очень актуально, поэтому, я думаю, мы начнем строительство и попытаемся довести до конца. Действительно хочется! Много было скептиков по поводу размещения в Новошахтинске этого комплекса, но шахтёрским территориям это нужно. Лёд на этих территориях практически отсутствует, а нам нужно создать условия для спорта. Ведь лёд, в том числе - ночная лига хоккея, работает практически круглосуточно. Дети могут играть днём, те кто постарше попозже.

Меньше повезло городу Зверево. Вопрос журналиста касался строительства очистных сооружений в городе, а также возведения  ФОК (физкультурно-оздоровительного комплекса). По словам представителя СМИ, город третий год стоит в очереди, дожидаясь начала строительства. Василий Голубев не обнадёжил:

-В 2018 году мы точно не вернемся к теме строительство ФОК. Есть определённая очередность. Дальше будем смотреть...Будете в хоккей ездить играть в Новошахтинск. С транспортом вопрос легче решить, чем с ФОК. Тем не менее, мы не собираемся останавливаться  с возведением спортивных объектом: ни с областными, ни с газпромовскими. Только нам нужно точечно выверять географию расположения.

Далее последовали вопросы, касающиеся того, что в Тацинском, Сальском и Белокалитвенском районах физкультурно-оздоровительных комплексов нет совсем. Нужно отметить, что в Новошахтинске СК «Старт» действует уже несколько лет.

фото сайта

Количество просмотров: 607
Теги: пресс-конференция, Новошахтинск, Ледовый дворец
Комментарии
nmndbvca
20
28.01.2018

Возврат к списку