Из-за отсутствия тротуара жители поселка Тельмана рискуют жизнью
Из-за отсутствия тротуара жители поселка Тельмана рискуют жизнью
25.10.2018

Из-за отсутствия тротуара жители поселка Тельмана рискуют жизнью

«Помогите нам и нашим детям!»... С такой фразой меня встретил Николай Николаевич житель поселка Тельмана. Его волнует серьезный вопрос — отсутствие пешеходного тротуара возле дороги, где автомобильное движение очень активное.

- Нам страшно ходить по дороге, особенно с детьми, ведь рядом проносятся большегрузы, когда-нибудь это приведет к трагедии, – рассказал Николай Николаевич. - Дети идут к школьному автобусу по проезжей части. Пешеходного тротуара здесь нет, соответственно, и другого пути тоже. За детей тревожно, да и за взрослых тоже. А как быть зимой, когда будет наледь? Я уже обращался в разные инстанции, чтобы нам хоть какую-то дорожку сделали. Но всё безрезультатно. Неужели нам нужно дождаться, чтобы кто-то пострадал, - взволнованно говорил мужчина.

Мы прогулялись с Николаем Николаевичем по этой дороге. Действительно, машины здесь «летят», совершают опасный маневр обгона, иногда прямо по обочине. Страшно представить, что здесь происходит в темное время суток, тем более, что этот участок дороги не освещен. Жители просят либо проложить тротуар, или хотя бы отгрейдеровать правую обочину и отсыпать её щебнем.

Я объяснила ситуацию депутату Новошахтинской городской Думы Виталию Пялину. На следующий день вместе с ним и представителем Управления городского хозяйства мы выехали на место. Виталий Викторович пообещал, что поможет. Но чтобы обеспечить качество работы, прежде нужно продумать ее алгоритм, учесть наличие коммуникаций, состояние грунта и так далее.

- Я постараюсь сделать грейдеровку и отсыпать участок обочины в ближайшее время, если позволит погода. И рассмотрю возможность весной постелить здесь асфальт, - пояснил Виталий Пялин.

Газета «Знамя шахтера» будет следить за ситуацией в поселке Тельмана. О результатах мы обязательно расскажем в рубрике «Мимо факта не пройдем!».

фото автора

Количество просмотров: 861
Теги: ситуация, Новошахтинск, поселок Тельмана, дороги
Комментарии
павел
На микрорайоне тоже нет ни одного тротуара.В далёкие семидесятые они были.
25.10.2018

Возврат к списку