К охране порядка в Новошахтинске привлекают дружинников
К охране порядка в Новошахтинске привлекают дружинников
07.02.2017

К охране порядка в Новошахтинске привлекают дружинников

Формирование народной дружины и ее участие в охране общественного порядка в Новошахтинске стало первым вопросом первого в наступившем году заседания городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которая прошла в администрации города. 

Как подчеркнул заместитель главы администрации по административно-правовым вопросам Алексей Лиханов, под председательством  которого прошло заседание,  создание народной дружины приобрело особую значимость для Новошахтинска. После очередного сокращения отдела МВД в рамках  создания Росгвардии, из структуры полиции  было выведено  целое  подразделение по  охране общественного порядка. Поэтому крайне важно расширять  состав и казачьи, и народные дружины, члены которых несут службу  вместе  с сотрудниками полиции в составе патрульно-постовых нарядов. 

По информации заместителя  начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Новошахтинску  подполковника полиции Виктора Залесского, при содействии народных дружинников  в городе  было выявлено 546 административных правонарушений, дружинники  были задействованы в проведении 70 массовых мероприятий, в 47 оперативно-профилактических мероприятиях. С участием казачьей дружины раскрыто 18 преступлений, выявлено 735 административных правонарушения, прошло 94 массовых  и 63 оперативно-профилактических мероприятия.

Народная дружина формируется исключительно на добровольной основе. Ее члены, зарегистрированные в реестре,  участвуют в охране общественного порядка совместно с сотрудниками  отдела МВД, получают удостоверение, имеют определенные полномочия, в том числе пресекать  различные правонарушения. Они также имеют право на компенсацию в случае, если их  здоровью во время дежурства будет причинен вред. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о предоставлении членам народной дружины различных преференций и льгот. Как сообщил Алексей Лиханов, он будет решен в течение 2017-2018 годов при наличии средств в бюджете города. 

Наталья КУШНИР 


Количество просмотров: 582
Теги: дружина, мвд, охрана порядка
Комментарии

Возврат к списку