Костёр, гитара и свобода: В Новошахтинске прошел бардовский фестиваль
Костёр, гитара и свобода: В Новошахтинске прошел бардовский фестиваль
31.08.2017

Костёр, гитара и свобода: В Новошахтинске прошел бардовский фестиваль

В День города и День шахтера в поселке имени Кирова палаточный лагерь разбили барды. В этом году фестиваль «Шахтерская поляна» уже по традиции, собрал десятки гостей из различных уголков России. Москва, Аксай, Краснодар, Белгород, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Батайск, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Таганрог, Сальск, поселок Черноморский, хутор Александровка, поселок Орловский, поселок Веселый.

И по традиции начинается фестиваль с прослушиваний. Приехать сюда может любой желающий, а вот талантлив ли исполнитель, решает жюри. Оно и определяет, достоин ли конкурсант выступить на сцене.

Чтобы показать объективность судей, при оценивании выступающих, жюри открыли фестиваль своими песнями. Показав свой талант и то, каким действительно должны быть бардовские песни. Наполненные душевными переживаниями и любовью стихи. Отличное владение гитарой, заставляло, не отрываясь слушать песни до конца, а затем зрители аплодисментами благодарили исполнителей.

Романтичная обстановка местности идеально вписалась в программу фестиваля. Авторам необходимо было исполнить одно произведение о шахтерах и одно на свободную тему. Здесь участники могли поделиться своими творениями, не боясь критичных отзывов. Потому как собрались тут непрофессионалы, а просто творческие люди.

-Во второй день «Шахтерской поляны» было около 150 человек. - рассказывает один из организаторов фестиваля Петр Котов. - И как только, солнце скрылось за горизонтом, ребята «зажгли» в «Чайхане» - юмористическом концерте, где как говорят, организаторы, можно и крепкое словцо употребить. Ну не может наш русский человек без этого. Во время «свободного микрофона», любой желающий мог подняться на сцену и исполнить свои песни.

А затем Петр Котов угостил всех пловом собственного приготовления.

Запахи костра, мяса и звонкие ноты гитарных аккордов, а также голосов участников разносились все три дня по фестивальной «Шахтерской поляне». Здесь собрались те, кто не мыслит себя без музыки, песни, стихов и природы.

В заключительный день фестиваля возле большой сцены собрались зрители в ожидании имен финалистов. Их было одиннадцать: Жасмин Петросян, Ирина Лазарева, Наталья Скрипова, Александр Штатнов, Лана Сноу, Ирина Воробьева, Татьяна Примаченко, Гаянэ Хачатурян, Леонид Акатьев, Геннадий Коваленко, Василий Свиридов.

Количество просмотров: 1060
Теги: фестиваль, барды, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку