Редакция газеты "Знамя Шахтера" ищет автора кованых цветов
Редакция газеты "Знамя Шахтера" ищет автора кованых цветов
07.04.2017

Редакция газеты "Знамя Шахтера" ищет автора кованых цветов

Не так давно у Братской могилы на городском кладбище появились металлические вазы с выкованными из металла розами. Первый раз я увидела их в прошлом году, когда вместе с экскурсией учителя Елены Икаевой посещала памятное место. Тогда школьники обратили внимание на эту красоту, поправили вазоны, которые упали от ветра.

В начале апреля 2017 года снова попала к этому памятному месту. Вазоны теперь перенесены ко входу в Братскую могилу, они укреплены. Позвонила директору специализированной службы по вопросам похоронного дела Виктору Бабичу, спросила, кто установил розы на могиле и кто автор этой тонкой работы из металла. В службе об этом не знают.

Тогда решила задать такой же вопрос на сайте  и вот почему. Бывают случаи, когда не то что украсить памятное место, наоборот приходят к нему, чтобы нашкодить: например, украсть ограду, как это было с Братской могилой в посёлке Бугултае, осквернить или разрушить памятник. Поступок неизвестного человека показался достойным внимания. Если откликнитесь на эту публикацию — будем рады звонку по телефону 2-09-46.

Количество просмотров: 671
Теги: память, розы, кладбище
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку