Кто и зачем работает на терриконе посёлка Несветаевского?
Кто и зачем работает на терриконе посёлка Несветаевского?
24.11.2017

Кто и зачем работает на терриконе посёлка Несветаевского?

В редакцию газеты «Знамя Шахтёра» обратился Владимир Алексеенко, проживающий на окраине посёлка Несветайский. Он проработал 35 лет на шахте Несветайской. Пенсионер сообщил, что какая-то организация ведет работы на терриконе так знакомой ему шахты. В результате жители двух улиц (Медведева и Лихачёва) задыхаются от пыли.

- Не пойму, что это за бессмысленные действия, - возмущается наш читатель. - Грузят на терриконе, выгружают на территории неподалёку, где, как я слышал, запланировано строительство второй очереди рыбзавода. Есть ли у них разрешение на работы?

На терриконе наш корреспондент побывала как раз в то время, когда велись работы. Моросил дождь и серьезного запыления нам увидеть не удалось, только от разгребаемой породы террикона шёл пар. Рабочие помогли связаться со своим руководителем, который охотно дал комментарии, назначив встречу на пороге городской прокуратуры:

Роман Милаев, директор ООО «УК Юг Снаб»:

- Как раз сейчас были слушания по делу нашего предприятия. За последнее время у нас было четыре проверки от различных инстанций. Нас проверяли прокуратура, природоохранная прокуратура (это разные организации), министерство природных ресурсов и экологии области. Брали пробы, делали замеры. Единственное, что было обнаружено в ходе всех этих проверок – неправильное складирование мусора.

Выявленное нарушение мы исправляем.

Сначала мы получили лицензию на геологическое исследование этого террикона. Исследование проходило год и по его окончанию была выдана лицензия на разработку породного отвала. В итоге это место будет рекультивировано и .

Шум во время работ неизбежен, поэтому мы не работаем после шести вечера, а в выходные дни работу начинаем не раньше 10 часов утра. По поводу пыли могу сказать, что нами соблюдена необходимая санитарная зона 100 метров: до ближайших домов 200 метров.

Жители посёлка по своей инициативе перегородили дорогу, и мы за свой счет отсыпали дорогу в объезд посёлка.

Считаю, что рекультивация террикона напротив пойдет на пользу посёлку. Вы сами видели, что от породного отвала идёт пар. Когда террикона не станет, улучшится экологическая обстановка региона.

фото автора 

Количество просмотров: 1605
Теги: террикон, работы, пыль, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку