Кто снесет здание, опасное для окружающих?
Кто снесет здание, опасное для окружающих?
19.08.2020

Кто снесет здание, опасное для окружающих?

Светлана Глазунова написала на страницу «Знамени шахтера» в Инстаграм подробное письмо, в котором рассказала, что в первом отделении ЗАО «Пригородное», недалеко от Братской могилы воинов Великой Отечественной войны, находится здание бывшего магазина. Когда-то, много лет назад, оно горело. Полностью выгорела крыша, остались одни стены. Фасад здания высокий, он дал трещины со всех сторон. Если бы здание находилось в глубине поселка, может быть, и не страшно: мало ли заброшек в городе. Но место вокруг него очень оживленное, здесь постоянно гуляют дети, а недавно был установлен автобусный павильон, прямо рядом с магазином. По мнению автора письма, это здание теперь представляет большую опасность. Вдобавок ко всему, внутрь здания активно сносится мусор. Светлана пишет, что звонила по этому поводу в территориальный отдел по работе с населением поселка Новая Соколовка, где ей ответили, что никакой опасности это здание не представляет.

13 августа я побывала в первом отделении ЗАО «Пригородное» по указанному адресу, сделала снимок. Да, здание аварийное, крыши нет, зато есть мусор. С него-то я и начну, поскольку мусор на городской территории-моя давняя и больная тема.

Я осмотрела пакеты, ветки и узлы и подумала, что мусор наверняка несут те, кто живет в этом поселке. Я с 29 километра мусор сюда не понесу, да и с Новой Соколовки, думаю, тоже сюда не потащат бытовые отходы. Может быть, стоит активным жителям поселка общими силами определить «несунов» и создать свой общий проект «Нет мусору на нашей территории!» Ну, хотя бы пока не будут убраны остатки бывшего магазина.

Вернусь к письму. Я позвонила в территориальный отдел по работе с населением, куда обращалась Светлана, но мне ответили, что никакого звонка по поводу угрозы для жизни от названного объекта им не поступало. Главный специалист О. А. Нездоровина сказала, что слышит о таком звонке в первый раз. А вот о том, что мусор в брошенный магазин тянут активно, ветками внутри все забито, ей известно.

- Директору ЗАО «Пригородное» я звонила, он ответил, что это собственность хозяйства,- сказала О.А. Нездоровина.

Следующая моя встреча была в конторе ЗАО «Пригородное» с главным экономистом Верой Ивановной Ковалинской. Она помогла мне связаться по телефону с руководителем, который находился в отпуске.

Я рассказала Геннадию Владимировичу Вольнякову о письме, он ответил, что по поводу сноса здания к нему никто не обращался. И пояснил, что в любом вопросе, связанном с недвижимостью, вернее, с ее сносом, существуют определенные правила. В адрес руководства хозяйства должно быть направлено обращение от местных органов власти с предложением снести объект. После чего вопрос согласовывается: готовится документация, выделяются средства и техника.

- Если будет такое обращение в ЗАО «Пригородное», думаю, проблем не будет, здание уберем, - заверил Г.В. Вольняков.

Наш совет живущим в ЗАО «Пригородное»: нужно подготовить письма от жителей поселка в территориальный отдел по работе с населением и директору хозяйства. Почему письма, а не звонок? Потому что «звонок к делу не пришьешь», а что написано пером, не вырубишь топором. Так что сельчанам, чтобы добиться результата, нужно сделать то, что точно пришьешь к делу.

Со своей стороны во время дежурства по городу стану регулярно наведываться на центральную усадьбу ЗАО «Пригородное», чтобы держать на контроле жалобу Светланы Глазуновой, дочка которой, как пишет она сама, очень любит гулять вблизи таящего опасность здания.

фото автора

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 981
Теги: Новошахтинск, ЗАО "Пригородное"
Комментарии

Возврат к списку