Купите совесть за 57 рублей с копейками
Купите совесть за 57 рублей с копейками
09.03.2017

Купите совесть за 57 рублей с копейками




С наступлением весны вместе с дорогами проблемой номер один в Новошахтинске становятся свалки. Мусором обрастают лесополосы, скверы и улицы. Из многого числа адресов, которые превращаются  в одну большую свалку - переулок ЦЭММ.

На мусор, лежащий вдоль дороги кучами, обратила внимание местная жительница,  жительница Новошахтинска, которая поделилась фотографиями в социальных сетях в Интернете. Под фотографиями, автор задала конкретный вопрос: «Вот какие люди свиньи и как с ними бороться?». Эта тема вызвала живое обсуждение в сети. Комментаторы предлагают наказывать нерадивых горожан, выбрасывающих мусор, штрафами, принудительными работами.

Хотя нашлись и те, кто заметил, что вряд ли с такими людьми что-то можно сделать. «Ничего вы этим «людям» не сделаете. Это делается на подсознательном уровне. Если родители не вложили такие качества, как порядочность и уважение, то сейчас это делать бессмысленно».

 По словам заместителя директора ООО « МП «Автомобильный транспорт» Николая Борзенко, всё упирается в нежелание населения заключать договоры на вывоз мусора. Несознательных горожан очень много.

В настоящий момент мы проводим работу по  выявлению таких нерадивых жителей, и в дальнейшем на них будут составляться административные протоколы и  выписываться штраф, - сказал он. - Договор на вывоз мусора заключается на год, и уже в течении трёх лет мы не поднимаем цену на вывоз мусора — она по-прежнему чуть больше 57 руб  на каждого проживающего в доме.

Но, видимо, легче выкинуть мусор на улицу, под забор соседу, в парк, чем заплатить за его вывоз...

Количество просмотров: 930
Теги: мусор, весна, новошахтинск
Комментарии
Наталья
Так надо разбираться с компанией в таком случае. Позвонить ее директору хотя бы для начала. Они обязаны выполнять договорные отношения в полном объеме. Выбросить мусор где попало - проще всего
10.03.2017
Анна
Да зачем всё сваливать на "мусорные компании"? Здесь налицо факт-СВИНСТВО ЛЮДЕЙ! Может, хоть штрафы помогут тем, кому наплевать на чистоту. Дааааа...стыдно....год экологии.....
10.03.2017
Кому какое дело
Если бы компании мусорные выполняли то за что им платят а не так что подписан на 6 ведер а забирают только 2 и уезжают это нормально а ты плати за 6.
10.03.2017
Вам будет интересно

Возврат к списку