Матери и отцы — на встрече в Ростове
Матери и отцы — на встрече в Ростове
28.07.2017

Матери и отцы — на встрече в Ростове

В Ростове состоялась встреча представителей Всероссийского общественного движения «Матери России» и регионального общественного движения «Отцы Дона», в ней участвовал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Новошахтинск на этом представительном собрании общественности представляли депутат Новошахтинской городской Думы, заслуженный учитель школы РФ, директор школы № 40, руководитель Новошахтинского отделения «Матери России» Светлана Юрова и член родительского комитета школы № 40 Дмитрий Кузнецов.

Светлана Викторовна по возвращении сказала, что больше всего запомнилось из сказанного на встрече. Игорь Гуськов обратил внимание на необходимость помощи многодетным семьям, в которых детей растит одна мама. Это очень серьёзная проблема, она требует проработки во всех институтах власти. Понравилось Светлане Юровой выступление представителя города Волгодонска, предпринимателя, возглавляющего местное отделение «Отцы Дона». Вместе со своими коллегами по бизнесу, при помощи и поддержке администрации города они построили молодёжный городок, в котором созданы все условия для молодых семей, открыт частный детский сад, построено много досуговых объектов. Это выступление заинтересовала Игоря Гуськова, и он намерен побывать в Волгодонске и познакомиться с опытом общественной организации «Отцы Дона».

В официальной части встречи участники обсудили развитие института семьи на Дону, формы его поддержки, взаимодействие с образовательными организациями, работу с детьми в трудной жизненной ситуации.

Справочно: на Дону проживает 779 тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет.

В регионе успешно функционирует система психолого-педагогической, социальной и правовой помощи семьям. Работают 2011 педагогов-психологов, 20 центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи; 546 социальных педагогов; 1200 уполномоченных по правам ребенка; 1008 служб медиации (примирения).

В регионе предусмотрено 15 видов социальной поддержки семей с детьми, в том числе в виде регионального материнского капитала. В настоящий момент его размер составляет около 117 тысяч рублей.

Самым проблемным вопросом в семейном направлении остается работа с детьми–сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Таких ребят в регионе проживает более 10 тысяч.

Фото из открытых источников

Количество просмотров: 852
Теги: Матери России, Ростов, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку