Мемориал в городском парке Новошахтинска меняет облик
Мемориал в городском парке Новошахтинска меняет облик
26.03.2018

Мемориал в городском парке Новошахтинска меняет облик

В субботу, 23 марта 2018 года ООО «СК «Альфа» из Белой Калитвы, выигравшее конкурс на проведение капитального ремонта мемориала в городском парке Новошахтинска приступило к работам, которые должны завершиться к 1 мая.

В первые дни рабочие начали снимать штукатурку с основного постамента на Братской могиле, боковых барельефов, в последнюю очередь будет очищаться фигура солдата. Предстоит ликвидировать обнаруженные под штукатуркой трещины, затем подготовленные поверхности будут покрыты современными строительными смесями.

Кардинально изменится постамент мемориала. На лицевой его стороне предстоит установить 73 гранитные плиты чёрного цвета с фамилиями новошахтинцев, погибших, расстрелянных, замученных в годы оккупации города в 1942-1943 годах.

Понадобился год, чтобы уточнить 4189 фамилий солдат, офицеров, мирных жителей и занести их на мемориальные доски. Добавлена к прежним и фамилия Николая Слепченко, похороненного у Братской могилы в 2016 году.

Тыльная сторона монумента будет также «одета» в чёрный гранит. Предстоят замена основания на гранитное под вечным огнём, бордюров вокруг клумбы.

9 мая, в день 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, новошахтинцы придут уже к обновленному мемориалу в городском парке.

фото автора 

Количество просмотров: 1150
Теги: мемориал, Новошахтинск, городской парк
Комментарии

Возврат к списку