Михаил Белый: «Сделал прививку и прошу вас сделать то же самое»
Михаил Белый: «Сделал прививку и прошу вас сделать то же самое»
22.11.2021

Михаил Белый: «Сделал прививку и прошу вас сделать то же самое»




Так случилось, что последние два года из-за распространения коронавирусной инфекции мы живем в неспокойное время, в непростой ситуации. Инфекция «захватывает» государства во всем мире, «прописалась» и в нашей стране, а Ростовская область, в которой мы живем, вышла на 7-е место в России по распространению коронавирусной инфекции. В настоящее время в Новошахтинске ситуация с заболеваемостью остается напряженной, растет число заболевших.

К сожалению, инфекция выявляется не только у взрослых, она поражает и детей. Наша с вами задача — противостоять распространению этого заболевания, сохранить тех, кто живет с нами рядом. Как мы это сможем сделать? Только вакцинировавшись, сегодня это самая действенная мера.

Рождение ребенка — радостное событие в семье, мать дарит жизнь человеку, входящему в этот мир. И наша задача — сохранить жизни тех, кто входит в этот мир, и тех, кто давно живет в нем и должен радоваться жизни. Боль утраты ложится на всех нас, если мы безответственно относимся к своему здоровью, а значит, и к здоровью окружающих.

У нас с вами есть такое средство — вакцинация, которую необходимо пройти.

Никто не гонит нас «под ружьем» к этому шагу, мы обязаны его сделать самостоятельно, взвесив, какую ответственность берем на себя за тех, кто находится рядом с нами. В такой ситуации я призываю вас и прошу сделать прививку, обезопасить себя, родных, вернуться к прежнему ритму нашей жизни. Вакцинация может стать заслоном на пути к дальнейшему распространению инфекции.

Я врач почти с 50-летним стажем, за время своей врачебной деятельности видел немало умерших от болезней, когда уже нельзя было спасти человека. Но сегодняшние смерти мы можем предотвратить, сделав один верный шаг— пойдя в прививочный пункт.

Я предвижу вопрос читателей: «А вы привились?». Да, вместе с женой мы прошли вакцинацию, я двухмоментной вакциной «Спутник V», жена — вакциной «ЭпиВакКорона». У нас не было побочных явлений, состояние здоровья осталось нормальным.

Знаю, что сегодня ходит много разных домыслов о вреде вакцинации. У таких суждений нет оснований -только разговоры: могу сказать, что вакцинация безопасна при отсутствии медицинских противопоказаний.

Особенно она показана нам, людям старшего поколения, у которых масса хронических заболеваний, они могут стать причиной тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Обращаюсь к вам, уважаемые земляки: обязательно сделайте прививку, берегите себя, родных и будьте здоровы!

Михаил Белый, врач-хирург, Почетный гражданин города Новошахтинска

Количество просмотров: 269
Теги: Новошахтинск, вакцинация, мнение
Комментарии

Возврат к списку