Министр транспорта проверил качество ремонта дорог в Новошахтинске
Министр транспорта проверил качество ремонта дорог в Новошахтинске
31.10.2017

Министр транспорта проверил качество ремонта дорог в Новошахтинске

Министр остался доволен

На карте “убитых дорог» Новошахтинска на два участка стало меньше.

Представители Общероссийского народного фронта вместе с министром транспорта Ростовской области Андреем Ивановым проверили, как в Новошахтинске отремонтировали два участка объездной дороги.

- Проект ОНФ «Карта убитых дорог» начал действовать весной этого года. Жители области наносили на интерактивную карту проблемные участки городских магистралей. В Новошахтинске было отмечено двадцать проблемных участков. Проект презентовали на встрече губернатора с активом ОНФ в апреле этого года. Мы представили пять самых проблемных участков дорог Ростовской области, за которые голосовали жители Дона. Три из которых уже отремонтированы, два находятся в стадии ремонта. Этот участок объездной дороги от улицы Харьковской до квартала Радио был одним из самых разбитых. У города не хватало собственных средств на ремонт и по поручению губернатора на эти цели были выделены средства, - рассказал о роли ОНФ в ремонте "убитых" дорог координатор проекта Александр Рязанов.

Всего в Ростовской области на интерактивную карту нанесено 628 проблемных участка, 65 из которых капитально отремонтированы, на 75 проведен ямочный ремонт, 12 участков запланировано сделать в 2018 году и 24 будут отремонтированы еще в текущем году. Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов прокомментировал ситуацию с ремонтом и состоянием дорог в городе:

- В этом году Новошахтинску на дороги было выделено 141 миллион: 42 миллиона на содержание, а остальные на капитальный ремонт двух участков объездной дороги. Из-за ремонта федеральной трассы М4 «Дон» и возросшего по этой причине автомобильного трафика через Новошахтинск, дороги пришли в ненадлежащий вид. Поэтому те ремонтные работы, которые были выполнены, очень своевременны. Очень много новошахтинцев обратились к губернатору, в Общероссийский народный фронт с просьбой решить вопрос ремонта. Качество работ оцениваем как достаточно высокое, еще бы наши водители соблюдали правила пользования дорогами – не допускали перегруза. В свою очередь вместе в Ространснадзором и с ГИБДД будем следить, чтобы режим движения соответствовал нагрузке на дороги.

О финансовой составляющей ремонта рассказал мэр города Игорь Сорокин:

- На ремонт первого участка объездной дороги было выделено 27 миллионов рублей – объездная за ул. Радио. Контракт был заключен в июле и к сентябрю все работы были выполнены. На участок от улицы Харьковская до квартала Радио протяженностью 2,8 километра было выделено 70 миллионов. Ремонт половины участка уже выполнен методом холодного ресайклинга – уложено два слоя асфальтобетона. На второй половине идет укладка основания, затем будут уложены слои асфальтобетона. После этого будет проводиться установка линии электроосвещения, прокладываться тротуарные дорожки. По самым "убитым" участкам дороги больше сего было обращений к губернатору и в Народный фронт. Еще в прошлом году за счет средств городского бюджета сделали проектно-сметную документацию, проект прошел экспертизу. На ремонтные работы губернатор выделил средства в областном бюджете. Первые деньги Законодательным собранием были выделены в мае, а вторая часть в июле. Прошли торги, заключили контракт и сейчас выполняются работы. Это софинансирование областного и местного бюджетов. Полный контроль качества работ проводит заказчик – управление городского хозяйства. Кроме того в течение пяти лет на ремонт действует гарантия.  Подрядчиком по этим двум участкам является ростовское ДСУ. Один из последних объектов, которые они сдали – дорога от М4 до аэропорта «Платов» и виадук.

Вопрос министру транспорта от «Знаменки»:

Как будет контролироваться тоннаж большегрузов, проходящих по дорогам Новошахтинска?

- Контролем тоннажа на трассах занимается Ространснадзор Ростовской области совместно с органами ГИБДД. Есть передвижные мобильные весовые посты, которые осуществляют контроль. Сейчас многие субъекты Федерации работают над тем, чтобы развивать систему автоматического весогабаритного контроля. Мы также имеем поручение губернатора Ростовской области, подготовили предложение по созданию 14 мест размещения весогабаритного контроля. В следующем году приступим к проектным работам. В течение двух лет на территории Ростовской области будет развернута система автоматического контроля тоннажа большегрузов.


Количество просмотров: 1581
Теги: министр, Новошахтинск, дороги, ОНФ
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку