На новошахтинский полигон ТБО мусор везут с Таганрога
На новошахтинский полигон ТБО мусор везут с Таганрога
18.07.2019

На новошахтинский полигон ТБО мусор везут с Таганрога

Депутатов городской думы заинтересовал вопрос, почему наш город принимает чужой мусор. Эту тему решили поднять на очередном заседании депутатской комиссии по ЖКХ, которая прошла на этой неделе под председательством Александра Лагутина.

- С 15 июня в Новошахтинск стали возить мусор из Таганрога. Причина в том, что полигон ТБО в Таганроге находится в черте города и фактически в зоне жилой застройки. Сейчас полигон задымлен. Министерство ЖКХ обратились в администрацию города и к региональному оператору с просьбой временно принимать мусор на наш полигон. Мусор из Таганрога везут не только в Новошахтинск, но и в станицу Багаевскую. Параллельно решается вопрос о новом полигоне за чертой Таганрога. Сейчас идет процедура лицензирования и подготовки документации. Все процедуры планируется завершить к 15 сентября. До этого времени мусор из Таганрога будет поступать на наш полигон. К объему мусора, который вывозят на полигон с Новошахтинска каждый день добавляется от 50 до 80 процентов объема. Сейчас региональный оператор в ожидании положительного заключения государственной экспертизы на строительство МЭОК в Красносулинском районе. Планируется, что мусороперерабатывающий завод начнет работать во II квартале 2020 года. После запуска МЭОК новошахтинский полигон станет площадкой, где мусор будет сортироваться и перегружаться для отправки на МЭОК, - рассказал депутатам первый заместитель главы администрации Михаил Пархоменко.

На комиссии поднимался вопрос о заключении договоров на вывоз ТКО с региональным оператором ООО «ЭкостройДон» бюджетных организаций и юридических лиц. По информации, предоставленной депутатам, у всех бюджетных организаций Новошахтинска договора с региональным оператором есть. Из 666 юридических лиц с региональным оператором заключили договор 506 организаций и ИП и ООО, что составило 76 процентов. К тем, кто игнорирует заключение договоров, будут применяться меры административного воздействия. Списки «молчунов» переданы в административную инспекцию и их на первый раз ждут предупреждения, а затем штраф. Если и эти меры будут неэффективными, решением суда их деятельность может быть приостановлена на три месяца. 

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1740
Теги: мусор, полигон, ТБО, депутаты, Новошахтинск
Комментарии
Константин
Нет ничего постоянней чем временное
18.07.2019

Возврат к списку