На сколько вырастет счет за коммунальные услуги для новошахтинцев с июля
На сколько вырастет счет за коммунальные услуги для новошахтинцев с июля
01.07.2022

На сколько вырастет счет за коммунальные услуги для новошахтинцев с июля




В агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, на которой глава региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов пояснил, с чем связан рост платежей.

Главное: подорожание коммунальных услуг обусловлено ростом стоимости производственной части, тем, что объекты инфраструктуры требуют ремонта. По его словам, инфляция влияет на стоимость материалов и услуг. В структуру расходов также заложена заработная плата сотрудников.

Это происходит один раз в год во втором полугодии по специально установленным правилам. Именно от размера тарифа зависит, насколько надежной будет коммунальная инфраструктура, насколько качественно будут оказываться услуги.
Тарифы на 2022 год установили еще в конце минувшего года и, несмотря на санкции, которые повлияли на российскую экономику, их не пересматривали. На второе полугодие 2022 года максимально допустимый рост платы составил 5,8 процента.

Насколько увеличатся суммы в квитанциях

  • В городах плату за электроэнергию в пределах социальной нормы поднимут с 4,25 рубля до 4,42 рубля за киловатт-час, сверх нормы - 6,18 рубля, сейчас - 5,95.

  • Один кубометр газа будет стоить 6,91 рубля.

  • Цена за потребленную воду останется прежней — 70,91 рубля. Жители по-прежнему будут получать адресные социальные выплаты в муниципалитетах, где тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения превышают критерии доступности.

  • Если платежка за ЖКУ составляет более 20 процентов от общего дохода семьи, человек имеет право на субсидию.

Комментарии

Возврат к списку