Народным дружинникам Ростовской области будут платить зарплату
Народным дружинникам Ростовской области будут платить зарплату
19.01.2018

Народным дружинникам Ростовской области будут платить зарплату

В бюджете Ростовской области на 2018-2020 годы предусмотрены социальные выплаты гражданам, которые участвуют в охране общественного порядка.

Об этом сообщил глава региона Василий Голубев на заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской области. На мероприятии подводились итоги работы по обеспечению правопорядка в Ростовской области в 2017 году. 

Выступая на заседании, глава донского региона подчеркнул важность мероприятий по обеспечению общественного порядка. В этой работе большое значение приобретает эффективное и каждодневное взаимодействие органов власти различных уровней, особенно, муниципалитетов и правоохранителей, считает губернатор. 

Василий Голубев напомнил, что в помощь полиции в Ростовской области к охране общественного порядка привлечены свыше 8,5 тысячи казачьих и народных дружинников.

- В Ростовской области действуют 442 народные и 54 казачьи дружины. Только на содержание казачьих подразделений в 2017 году из областного бюджета было направлено более 230 млн рублей, - напомнил глава региона.
  
Работу по привлечению волонтёров в качестве помощников полиции необходимо продолжать, убеждён губернатор.

- В ответ рассчитываем на слаженные действия работников полиции и общественных структур по профилактике и предупреждению правонарушений, - заявил Василий Голубев.

фото сайта

Количество просмотров: 792
Теги: дружина, Ростовская область, полиция, зарплата
Комментарии

Возврат к списку