Народный ансамбль казачьей песни «Кундрючане» Новошахтинска принял участие в областном фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!»
Народный ансамбль казачьей песни «Кундрючане» Новошахтинска принял участие в областном фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!»
20.07.2022

Народный ансамбль казачьей песни «Кундрючане» Новошахтинска принял участие в областном фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!»




16 июля народный ансамбль казачьей песни «Кундрючане» г. Новошахтинска принял участие в областном фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!», который проходил в станице Старочеркасской Аксайского района Ростовской области.

Он образован в 1992 году на базе Дома Культуры им. А.А. Панова п. Соколово-Кундрюченский. В 1996 году ему было присвоено звание народного. В репертуаре более 30 фольклорных казачьих песен. Ежегодно ансамбль принимает участие в фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого» в станице Старочеркасской.

В этом году творческий коллектив выступил на главной сцене мероприятия акапельно с двумя песнями: мелодичная - «Подушечка» и патриотическая - «И шли тучи».

За большой вклад в дело сохранения и развития песенных традиций Донского края коллектив награжден благодарственным письмом и памятным сувениром от организаторов.

Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!» – один из любимых песенных фестивалей жителей Донского края, основной задачей которого является сохранение нематериального культурного наследия донских казаков и поддержка самобытных художественных коллективов. Ежегодно в нем принимают участие взрослые и детские народные хоры, вокальные ансамбли и фольклорные коллективы, сохраняющие песенные традиции Дона, мастера декоративно-прикладного искусства не только из Ростовской области, но и гости из Краснодарского, Ставропольского и многих других регионов России.

Он проходит с 1984 года и представляет собой 3 крупных народных праздника, основанных на фольклорных традициях казачества. Жители и гости Дона могут окунуться в мир аутентичного казачьего фольклора на интерактивных сценических площадках «Песенные поляны», принять непосредственное участие в песенно-танцевальном действе.

Место проведения овеяно исторической славой донского казачества, хранит память о былых временах, именах, прославивших Донскую землю. Станица Старочеркасская является местом притяжения местных жителей всех возрастов – потомков славного казачьего рода и гостей Донского края.

Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого» давно стал творческой лабораторией для руководителей фольклорных коллективов. В рамках него проходят обмены опытом работы, мастер-классы, выставки-ярмарки изделий народных умельцев «Город мастеров». В этом году он приурочен к Единому дню фольклора, который отмечает вся Россия. По сложившейся традиции на мероприятии собрались вокальные ансамбли и фольклорные коллективы, сохраняющие культурные традиции Донского края.

Количество просмотров: 91
Теги: участие, конкурс, песни
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку