Наш репортаж: «Скорая» спешит на вызов
Наш репортаж: «Скорая» спешит на вызов
28.04.2021

Наш репортаж: «Скорая» спешит на вызов

Накануне праздника, который отмечают сотрудники отделения скорой медицинской помощи ЦГБ, я побывала в коллективе, встретилась с фельдшерами, свободными от выезда к пациентам, с заведующим отделением П.В. Семеновым, старшим фельдшером С.А. Филатовой. Разговор шёл о буднях сотрудников «скорой», любимой работе и ковиде.
 
 Начали с ковида
 
- Второй год наш коллектив работает в условиях пандемии коронавируса,  за это время выработан алгоритм деятельности отделения, - рассказал Петр Викторович Семенов. - У нас девять бригад, четыре из них — ковидные. Ежедневно мы перевозим от 5 до 14 человек, больных ковидом, в наше инфекционное отделение и госпитали области, доставляем на рентген и обратно домой, обслуживаем до 30 больных с температурой, это не обязательно ковидные больные, возможны ОРВИ, простуда.

В день диспетчерская служба принимает 140-150 звонков от жителей города,  бригады выезжают по 120 и более вызовам. За месяц доля принятых вызовов составляет 86 процентов от принятых звонков. В остальных случаях люди  просят проконсультировать  по той  или иной ситуации, связанной с состоянием здоровья.

- Наши сотрудники работают и через день, и через сутки, - добавила С.А. Филатова.- Если в прошлые годы было по 80 вызовов в день, то сегодня  их гораздо больше. Люди понимают это и идут навстречу, подменяют друг друга, особенно в том случае, когда бригада выехала за город. Ковид не обошел стороной и наш коллектив, в прошлом году в июне в отделении заболели 15 человек, было очень сложно, но выстояли, выполнили свою работу. Поэтому обидно слышать, когда нас упрекают в задержке приезда бригады по вызову. Коллектив у нас сплоченный, люди работают очень ответственные, любят свою профессию, отвечают за свои действия, и без уважительной причины не может быть задержек.

- На вызов к больному приезжает не  просто фельдшер: в зависимости от ситуации он становится терапевтом и педиатром, травматологом и хирургом, - продолжил П.В. Семенов. - Ему приходится в считанные минуты принимать решение, от которого зависит жизнь человека. Врач, фельдшер на «скорой» должны быть готовы к любой ситуации, иметь обширные профессиональные знания, уметь быстро принимать решения, иметь хорошую интуицию. От знаний, точности постановки диагноза и правильности манипуляций зависят жизнь пациента и его шансы на полное выздоровление. По-прежнему остаются вызовы с такой формулировкой: «Приезжайте, у меня, наверное, ковид». Вчера я дежурил  и выехал на такой вызов. Оказалось, у больного почечная колика,  поднялись температура и артериальное давление.

По каким заболеваниям чаще всего звонят в «скорую»? Причины вызовов самые разные: травмы, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы хирургического плана.

22 апреля, например, 33 человека были доставлены в стационарные отделения города. После ДТП двоих пострадавших привезли в травматологию с переломом руки и сотрясением мозга. В терапевтическое отделение доставлено пять человек, в хирургическое — 10, были пациенты детской больницы, психоневрологического и противотуберкулезного диспансеров, ковидные больные. В этот день медики обслужили 35 температурящих больных, отработали шесть ложных вызовов. Как правило, это либо детские шалости, либо отказ, когда говорят, что «скорая» уже не нужна, либо ситуация, когда  пьяный лежал на улице, по приезде  бригады его уже в этом месте не оказалось. 
 
Коллективный портрет смены: кто они, наши спасители?

В отделении я познакомилась с сотрудниками, которые дежурили в тот день, и начала с диспетчерской службы, куда стекается вся информация о том, кто нуждается в помощи. Дежурили в тот день Л.В. Кирюхина и Н.И. Мукангазина. Обе сотрудницы работают более 20 лет, у Надежды Ивановны в отделении скорой помощи работает муж, дочь работала фельдшером. Основная задача диспетчера — как можно больше получить информации о больном, для этого существует обязательный набор вопросов: на что человек жалуется, что произошло, что этому предшествовало, какие препараты  больной уже принял. Эти вопросы задаются не потому, что диспетчер проявляет излишний интерес, - нет, он готовит для бригады полную информацию. 
В минуту тишины, отсутствия звонков я сделала снимок диспетчеров.

Сергей Мамона — фельдшер, по словам С.А. Филатовой, очень хороший специалист, палочка-выручалочка.
На «скорой» 10 лет, работал в Каменоломнях, появилась вакансия в нашем городе - перешел на работу в Новошахтинск. В медицине работает и жена  Сергея - Марина, она медицинская сестра в отделении реанимации ЦГБ.

Главным в работе Сергей считает возможность  оперативно помочь человеку, оказать необходимую помощь. За годы работы было много разных вызовов, особенно запомнился  один, когда мужчина выпал из окна четвертого этажа и остался жив. Видимо, благодаря тому, что в первые минуты получил  квалифицированную помощь от Сергея.

Владимир Царев — фельдшер, прежде занимался предпринимательской деятельностью. На мой вопрос о профессии ответил: «Наверное, это всё же моё призвание, не зря учился. Рад видеть спасенного человека, сознавать, что помог ему». В отделении мне сказали, что Владимир, кроме того, что профессионал своего дела, ещё и отличный человек. 

Евгения Никуленко — фельдшер. На «скорой» шесть лет, выбор профессии был  сделан по зову сердца по окончании школы. Окончила Новочеркасский медицинский колледж и пришла на работу на станцию скорой медицинской помощи. 

- Профессия непростая, в ней сталкиваешься с проблемами здоровья человека — самого дорогого, что у него есть. Но и радостно становится, когда видишь результат своей работы, когда жизни пациента уже ничто не угрожает. Однако к удовлетворению от того, чем занимаешься, порою добавляется грусть от непонимания, грубости со стороны пациентов. Мы нигде не задерживаемся без причины, нам приходится обслуживать очень много вызовов, только поэтому возможна задержка в обслуживании больного.

Яна Аксенти — дезинфектор. Она выпускница вуза, который окончила с  отличием, но обстоятельства привели ее в отделение скорой помощи, и у неё есть планы поступать в медицинское училище. Главная задача Яны - дезинфекция помещений станции, в случае необходимости — и автомобилей, выдача защитных костюмов и утилизация их.

Не могла в одной полосе по поводу Дня работников скорой медицинской помощи вместить всю информацию об отделении. В нем работают опытные, и молодые специалисты, которые делают все для того, чтобы помочь каждому из нас в трудную минуту, когда мы набираем знакомый номер «03» и с надеждой говорим: «Скорая! Помогите, пожалуйста!». Удачи нашей «скорой» и хорошего настроения, здоровья, терпения ее работникам. С праздником!

На «скорой» побывала Лариса Желтобрюх

фото автора

Количество просмотров: 914
Теги: Новошахтинск, скорая помощь, праздник, репортаж
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку