Некоммерческие организации Новошахтинска: инвалиды без общения не остаются
Некоммерческие организации Новошахтинска: инвалиды без общения не остаются
15.12.2020

Некоммерческие организации Новошахтинска: инвалиды без общения не остаются

Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, пять некоммерческих общественных организаций Новошахтинска, цель которых не выгода, а помощь людям, продолжают активную работу. 

Для членов Новошахтинской городской организации «Всероссийское общество инвалидов», которая работает в нашем городе более 25 лет, общение очень важно. В обществе состоит около двух тысяч инвалидов разного возраста всех групп, в том числе более 20 детей. Пандемия коронавируса заставила людей, находящихся в группах риска, больше времени проводить дома. Как отмечают председатель организации Андрей Викторович Балковой и его помощница Лидия Александровна Сторожилова, в этот непростой период на помощь пришли современные технологии и соцсети, без общения никто не остается. 

Когда часть ограничений из-за коронавируса была снята, специалисты НГО РОООО ВОИ  организовали для членов поездки на море, в парки Лога, «Малинки», речные прогулки, экскурсию в Аксайский военно-исторический музей, на турбазы области, посещение спектаклей Новошахтинского драматического театра и многое другое. Члены организации участвовали в соревнованиях по шашкам, шахматам, в городских онлайн-фестивалях.
Все эти мероприятия помогают людям с  ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе, получить поддержку и помощь. В организации подчеркивают, что двери общества  всегда открыты и здесь всегда готовы помочь. 

Обратиться в  НГО РОООО ВОИ  можно по адресу: улица Садовая, 38 или по телефону: 8-951-534-01-70.

фото сайта
Количество просмотров: 428
Теги: Новошахтинск, общество, инвалиды, поддержка
Комментарии

Возврат к списку