Новошахтинск - «хорошист» по объемам тестирования на COVID-19
Новошахтинск - «хорошист» по объемам тестирования на COVID-19
13.01.2021

Новошахтинск - «хорошист» по объемам тестирования на COVID-19

Об этом рассказал главный санитарный врач Евгений Ковалев на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области сегодня, 12 января.

Евгений Ковалев отметил снижение объемов тестирование в праздничные дни. Он условно поделил территории на «отличников», «хорошистов» и «двоечников». В число отлично справившихся с тестированием попали донская столица и Куйбышевский район. На «четвёрочку» наряду с Новошахтинском сработали Верхнедонской и Песчанокопский районы, Батайск, Волгодонск и Новочеркасск. Негативную оценку от санитарного врача получили Мартыновский, Волгодонской, Константиновский, соседний Октябрьский районы, города Донецк и опять же наши соседи Гуково и Шахты.

С подобной оценкой ситуации ещё предстоит разбираться подробнее. Так, например, в соседнем Гуково  по отчету главы администрации было сделано 1012 мазков за длинные новогодние выходные, при этом по данным Роспотребнадзора, сформированным по отчетам лабораторий исследований было произведено чуть более 350. Чем объясняется подобное расхождение ещё предстоит выяснить. Главный санитарный врач предложил выяснить, были ли материалы, забранные для тестирования доставлены в лабораторию и пояснил, что в его данных нет сведений за текущую дату.

Евгений Ковалев отметил, что мощность лабораторий области достигает до 11,5 тысяч исследований в сутки и призвал наращивать объемы тестирования. Направлять группы с проверками после праздников он предложил не на территории, где высокая заболеваемость , как было прежде, а напротив, в муниципальные образования, где низок и уровень тестирования и, как следствие, заболеваемости.

фото сайта

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 460
Теги: коронавирус, тестирование
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку