Новошахтинск подготовился к ЕГЭ на «отлично»
Новошахтинск подготовился к ЕГЭ на «отлично»
24.05.2018

Новошахтинск подготовился к ЕГЭ на «отлично»

На зональном совещании в региональном министерстве общего и профессионального министр Лариса Балина высоко оценила качество подготовки пунктов проведения экзаменов в Новошахтинске и отметила наш город как единственную территорию, где за этой работой осуществляется своевременный и постоянный контроль со стороны мэра Игоря Сорокина. Ежегодно незадолго до старта итоговых испытаний он проводит выездные совещания в школах №1 и №7, которые определены как пункты сдачи ЕГЭ, и лично проверяет степень их готовности. Нынешний год не стал исключением.

Единый государственный экзамен — это испытание не только для 11-классников, которые весь последний год школьной жизни проводят «под эгидой» предстоящей аттестации, но и для педагогов. На организаторах ЕГЭ и всех, кто задействован в его проведении, лежит большая ответственность, ведь их ошибки и нарушения правил проведения госэкзамена влекут последствия для детей. Поэтому педагогам приходится готовиться к ЕГЭ не менее тщательно, чем учащимся.

О том, насколько школы готовы к проведению итоговой аттестации, мэру доложили и продемонстрировали начальник управления образования Татьяна Бахтинова и директора школ Наталья Мальцева и Анжелика Рыбасова.

В школах учтено все: установлены рамки стационарного металлоискателя, определены места хранения личных вещей, для каждого выпускника выделено отдельное рабочее место, обозначенное номером. Номер имеет и каждая аудитория, его видно со всех камер видеонаблюдения. Это необходимо для федеральных и региональных наблюдателей, которые будут следить за ходом проведения ЕГЭ в режиме он-лайн. Система видеонаблюдения также прошла отработку в тестовом режиме, камеры в каждой аудитории установлены так, чтобы не было «мертвых зон» и просматривались все, кто находится в аудитории.

Главным изменением в процедуре ЕГЭ 2018 года станет распечатка в аудитории контрольно-измерительных материалов для каждого выпускника — то, что раньше проводилось выборочно в тестовом режиме, начиная с этого года станет единым правилом для всех. В школах заранее проверили работу программно-аппаратных комплексов, качество печати — все соответствует требованиям.

В каждой школе оборудованы медпункты, устройства для погашения сигнала мобильной связи и так далее. Отдельное внимание Игорь Сорокин уделил работе резервных источников питания, которые установлены на случай возникновения нештатной ситуации и отключения электроэнергии. В школе №7 будет работать передвижная электростанция, которая включается при отсутствии напряжения в сети. Школа №1 обеспечена стационарной дизельной станцией, которая включается автоматически при отключении электроэнергии и так же автоматически выключается при возобновлении энергоснабжения.

Игорь Сорокин лично проверил функционирование резервных источников питания, убедился, что переключение происходит в кратчайшее время, а значит, школы не останутся без электричества и единый госэкзамен не будет сорван.  

фото автора 

Количество просмотров: 1162
Теги: готовность, Новошахтинск, экзамены, ЕГЭ
Комментарии

Возврат к списку