Новошахтинск превратился в каток
Новошахтинск превратился в каток
06.02.2017

Новошахтинск превратился в каток

Погодные капризы превратили улицы Новошахтинска в сплошной каток, и новошахтинцам второй день приходиться упражняться  в мастерстве дойти домой или на работу целым и невредимым. К сожалению, далеко не всем удается удержаться на ногах,  и далеко не всем упавшим удается отделаться  «легким испугом».  

4 февраля в травматологический пункт ЦГБ обратились пять  человек с различными переломами, 11 -  с ушибами, один — с вывихом.  5 февраля число пострадавших возросло,  и с переломами различной степени тяжести  и ушибами обратились 28 человек. Двое пациентов были доставлены с вывихом конечностей. В понедельник у медиков  и вовсе начался аврал — машины с пострадавшими подъезжают одна за другой.  По состоянию  на 11 часов утра  6 февраля  специалисты травмпункта приняли семь больных с  переломами и троих — с ушибами. Два человека с наиболее тяжёлыми случаями были госпитализированы  в травматологическое отделение.

В такую погоду, конечно, лучше остаться дома. Но такая возможность есть не у каждого, поэтому берем на вооружение полезные советы,  как  уберечь себя от ушибов и переломов. 
Прикрепите на ботинки кусок поролона. Надолго не хватит, но до работы дойдете.

Вместо поролона можно взять лейкопластырь, приклеить его крест-накрест или в виде ступенек. Перед выходом на улицу  тщательно натрите его песком. 
Более долговечный способ — наждачная бумага, приклеенная к подошве.

Менее популярный, но довольно практичный метод –  намазать обильно подошву ботинок суперклеем, а потом присыпать песком. Многие не хотят пользоваться таким методом, думая, что испортят обувь. 

Приобретите ледоходы — и хватит надолго, и вы точно не упадете. 


Количество просмотров: 1360
Теги: гололед, Новошахтинск, травмпункт, ЦГБ
Комментарии

Возврат к списку