Новошахтинск примет гостей чемпионата мира по футболу
Новошахтинск примет гостей чемпионата мира по футболу
17.03.2017

Новошахтинск примет гостей чемпионата мира по футболу

Новошахтинск вошел в число городов, находящихся в стокилометровой зоне от места проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в Ростове-на-Дону. Это значит, что теоретически в Новошахтинске могут разместиться гости чемпионата. Управление потребительского рынка Новошахтинска составило реестр перспективных объектов торговли и общественного питания, которые будут задействованы при приеме гостей. Все предприятия общественного питания и торговли должны соответствовать требованиям ХАСПП (система контроля качества пищевых предприятий и продуктов на соответствие международному стандарту качества).Невыполнение этого требования влечёт за собой запрет на распространение соответствующих товаров с изъятием и уничтожением имеющихся в точках реализации объёмов. Внедрение ХАССП является обязательным требованием для всех предприятий, занимающихся выпуском, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания. Это требование также распространяется на все точки общепита.-

- К проведению чемпионата в Новошахтинске на предприятиях общепита меню должно представляться не только на русском, но и хотя бы на одном иностранном языке. Еще лучше, если бы кто-то из специалистов умели свободно говорить на английском языке, чтобы при необходимости общаться с гостями-иностранцами, - отметила заместитель главы администрации Марина Ермаченко.

Еще одному обязательному требованию должны соответствовать предприятия торговли и общественного питания, включенные в реестр — иметь аварийное электроснабжение.

При подготовке к чемпионату мира особое внимание будет уделяться обозначению продукции, произведенной на Дону. Правительством Ростовской области муниципалитетам поручено проводить мониторинг визуализации.

В прошлом году Департаментом потребительского рынка в реестр товаров подлежащих обязательной сертификации были включены и услуги, предоставляемые общепитом. Из предприятий общепита в Новошахтинске никто не прошел сертификацию. В прошлом году два вида продукции «Ю-мет» были сертифицированы.

Соблюдение необходимых требований будут контролировать специалисты Департамента потребительского рынка Ростовской области.

- И закон, ограничивающий проверки субъектов малого бизнес №294 вам не поможет, - предупредила заместитель главы администрации Марина Ермаченко.


Количество просмотров: 475
Теги: Новошахтинск, чемпионат мира по футболу
Комментарии
Алексей
А то что город как послевоенные не чего главное задушить общепит а на остальное по фиг. Мусор везде дороги убитые нету света местами.
17.03.2017

Возврат к списку