Новошахтинская детская больница - в числе лучших в области
Новошахтинская детская  больница - в числе лучших в области
25.02.2017

Новошахтинская детская больница - в числе лучших в области

Об этом стало известно на февральском заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Новошахтинска. 

В ходе комплексной проверки, в том числе аудиторской были обследованы  все службы, оказывающие медицинскую помощь детям. Проверяющие отметили хорошую оснащенность необходимым оборудованием больницы и грамотных специалистов, работающих в медицинском учреждении.  

Главный врач детской городской больницы Людмила Сорокина сообщила о том, что летальность детских болезней в городе составила ноль процентов.

- В целом, по Новошахтинску, показания смертности высокие, но они складываются за счет новорожденных, умерших при рождении в других городах, - объяснила она.- Так, в прошлом году в Новошахтинске было зарегистрировано 11 умерших детей-8 из них, наблюдались неизвестно где и рожали в Ростове-на-Дону или Шахтах, в специализированных высокотехнологичных медицинских центрах. А смерти детей регистрируют по месту прописки родителей.

Приняв информацию главного врача ДГБ к сведению, заместитель Главы администрации г. Новошахтинска по социальным вопросам Елена Туркатова  рассказала членам комиссии о том, что в области решили ежемесячно, в режиме видеоконференции рассматривать вопросы младенческой смертности. Таким образом, раз в месяц, те территории, которые «попадут» в печальную статистику с этими фактами, будут публично заслушиваться.

-Верное решение, - считает Елена Ивановна. – Так мы сможем рассказать, сколько беременных мы поставили на учет, чем мы обеспокоены… И даже, если прозвучит, что ребенка, к сожалению не спасли и потеряли,  объективности ради мы сможем объяснить, что сделали все возможное и невозможное, чтобы его спасти. Мы со своей стороны, делаем все, для того чтобы привлечь и закрепить в городе специалистов. В их распоряжении детские сады, школы, бассейны,- только живите и работайте в Новошахтинске.

Говоря о профилактике младенческой смертности, Елена Туркатова обратилась к родителям, рекомендовала им особое внимание обратить на необходимость ведения здорового образа жизни, не быть самонадеянными, не устраивать экспериментов над своими детьми, не заниматься самолечением.

-У нас общая задача  - сохранение здоровья Ваших детей! - подытожила Елена Ивановна. 

Количество просмотров: 757
Теги: больницы, здравоохранение, рождаемость, смертность
Комментарии

Возврат к списку