Новошахтинские алиментщики должны своим детям более 50 млн. рублей
Новошахтинские алиментщики должны своим детям более 50 млн. рублей
14.12.2017

Новошахтинские алиментщики должны своим детям более 50 млн. рублей

Новошахтинске приставы пошли в рейд. Первыми они посетили горе-папаш, забывших про свои обязательства по содержанию детей. Было проверено 24 адреса, где проживают должники по алиментам. Составлено три акта описи и ареста имущества у должников.

Двое привлечены к административной ответственности. Им судом назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Отбывать его они будут в ООО «МП Автомобильный транспорт», привлекаясь на работы по уборке территории города. Если эта мера не заставит родителя одуматься, его будет ждать уже уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

На сегодняшний день в Новошахтинске в числе должников по алиментам числится 553 человека, которые не выплатили своим детям 54 миллиона 592 тысячи рублей. Однако сумма задолженности - «плавающая», она постоянно меняется. Как пояснил начальник управления федеральной службы судебных приставов по Новошахтинску Сергей Шишкин, при отсутствии данных о заработной плате алиментщика, сумму задолженности ему исчисляют исходя из среднестатистических данных по стране. В расчет берется средний в России размер заработной платы в 38080 рублей. Соответственно, алименты на одного ребенка составят 9520 рублей — одна четвертая часть зарплаты, за двоих — 12694 рубля. За троих отец должен отдавать половину заработка.

Однако если должник предоставляет сведения о своих доходах за определенный период времени либо подтверждение тому, что он самостоятельно производил погашение долга, производится перерасчет алиментов.

- За год судебными приставами в Новошахтинске было окончено 512 исполнительных производств на сумму 27 миллионов 149 тысяч, - уточняет Сергей Шишкин. - Это те средства, которые взыскатели либо получили, либо нашли компромисс с бывшим супругом о дальнейших выплатах и забрали исполнительные листы. В этом случае долг также аннулируется.

Рейды будут проводиться в течение всего месяца. Следующий пройдет по тем, кто задолжал по уплате налогов. В первую очередь внимание будет уделяться должникам по налогам на имущество, транспортному, земельному налогам — как правило, это платежеспособные граждане, которые игнорируют свои обязательства. Также пройдет рейд по взысканию задолженности в пользу микрофинансовых и кредитных организаций.    

фото сайта

Количество просмотров: 714
Теги: рейд, ФССП, алименты, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку