Новошахтинские семьи могут претендовать на снижение кредитной ставки по ипотеке до 6 процентов
Новошахтинские семьи могут претендовать на снижение кредитной ставки по ипотеке до 6 процентов
24.10.2019

Новошахтинские семьи могут претендовать на снижение кредитной ставки по ипотеке до 6 процентов

В Ростовской области при рождении второго и последующего ребенка семья может снизить кредитную ставку до 6% на все время ипотечного кредитования. Кроме того, по программе семейной ипотеки можно рефинансировать ранее оформленный кредит, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Программа «Семейная ипотека под 6 процентов» является краткосрочной. Стать ее участниками и приобрести собственное жилье на выгодных условиях смогут семьи, родившие второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Участие в программе подразумевает определенные требования к выбору жилья. Так, использование заемных средств возможно при приобретении квартиры в новостройке или готового жилья от застройщика и на рефинансирование имеющегося кредита,  если жилье приобретено на первичном рынке или у застройщика.

Чтобы стать заемщиком по новой льготной программе кредитования, необходимо соответствовать определенным требованиям:

· Возраст. Потенциальный клиент банка не должен быть младше 21 года и старше 65 лет.

· Семейное положение. Основным условием является рождение у заемщика второго или третьего ребенка в период действия программы. При этом наличие официально заключенного брака или отсутствие второго родителя в семье не имеет значения.

· Трудоустроенность. Заемщик должен иметь постоянное место работы и доход, достаточный для оплаты ежемесячных взносов по кредиту. При этом стаж на последнем месте должен быть не менее полугода.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте АО «ДОМ.РФ» в разделе «Семейная ипотека» или по телефону: 8-800-755-55-00.

фото сайта

Количество просмотров: 668
Теги: Новошахтинск, Ростовская область, ипотека, ставка, дети
Комментарии

Возврат к списку