Новошахтинское предприятие продолжает участие в реализации нацпроекта
Новошахтинское предприятие продолжает участие в реализации нацпроекта
23.11.2021

Новошахтинское предприятие продолжает участие в реализации нацпроекта




В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» рабочая группа ООО «Лилия» прошла обучение по программе «Стандартизированная работа». Обучение проводилось специалистами Регионального центра компетенций (РЦК) — местного оператора нацпроекта. Стандартизированная работа — это один из основных инструментов бережливого производства, который позволяет организовать безопасное и эффективное производство, исключающее ненужную работу. В процессе обучения участники узнали о возможностях стандартизированной работы, этапах внедрения инструмента, научились выявлять проблемы в рабочих процессах, рассчитывать время такта, проводить хронометраж операций.

«Целью стандартизации является обеспечение постоянства производственных параметров и эффективности производственных процессов, - отметил руководитель проекта от РЦК Виктор Стаценко. - ООО «Лилия» является одним из лидеров рынка бумажно-целлюлозной продукции, а инструменты бережливого производства предоставляют большие возможности для таких предприятий. Участники тренинга проявили высокий интерес, задавали много вопросов и делились мыслями по внедрению стандартизированной работы на участках своего предприятия».

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года. Основные цели проекта - увеличение производительности трудам не менее чем на 5% в год, оптимизация процессов предприятий и сокращение их издержек, повышение квалификации сотрудников, снижение себестоимости и повышение качества продукции.

фото сайта

Количество просмотров: 412
Теги: Новошахтинск, национальный проект, реализация, Лилия
Комментарии

Возврат к списку