Новошахтинску дадут больше денег на капитальный ремонт дорог
Новошахтинску дадут больше денег на капитальный ремонт дорог
03.06.2017

Новошахтинску дадут больше денег на капитальный ремонт дорог

Для выполнения условий софинансирования, необходимо найти новые источники поступления средств в Дорожный фонд Новошахтинска.
Администрацией города предложено пополнить Дорожный фонд перечислением 22 процентов от налога на вмененный доход на отдельные виды деятельности. Администрацию города поддержали депутаты городской думы на внеочередном заседании, которое прошло 2 июня. Необходимость принятия такого решения обусловлена тем, что областные власти вняли мольбам новошахтинцев и выделили из областного бюджета субсидию на капитальный ремонт автомобильной дороги "Новошахтинск-п.Майский" до улицы Радио. Особое поручение было дано губернатором Ростовской области Василием Голубевым 16 марта 2017 года. Условием для получения областных средств является софинансирование капитального ремонта средствами местного бюджета. В июне на заседании Законодательного собрания Ростовской области соответствующее решение о выделении Новошахтинску 72 миллионов рублей будет принято в ближайшее время и деньги поступят на капитальный ремонт автодороги. Изначально планировалось провести ремонт этого участка в 2019 году, но в связи с острой необходимостью срок ремонта был перенесен на более раннее время. 
По данным заместителя начальника финансового управления города Елены Горбаневой, на 2017 год запланировано  получение средств от налога на вмененный доход в размере 34,9 миллиона рублей. В первом полугодии ожидается поступление 2017 года порядка 14 миллионов рублей. Из этих средств 22 процента будут перечислены в дорожный фонд Новошахтинска. 
- Изначально нам выделили деньги только  на участок за ул.Радио, а от микрорайона до моста планировалось в следующем году. Но областные власти прислушались к нашим просьбам и по поручению губернатора будет профинансирован капитальный ремонт всего участка дороги. Софинансировать проект капитального ремонта мы можем только из Дорожного фонда, а не просто из городского бюджета. Дорожный фонд был расписан на софинансирование содержания и капитального ремонта других участков дорог. Дорожный фонд требовалось увеличить, чтобы нам хватило на ремонт этого участка, поэтому есть необходимость пополнить Дорожный фонд еще одним источником, - отметил на внеочередном заседании городской думы мэр города Игорь Сорокин. 
Планируется, что  капитальный ремонт этого участка автодороги будет завершен в текущем году. 
Количество просмотров: 1086
Теги: Новошахтинск, дума, Дорожный фонд, деньги
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку