Новошахтинцам напоминают о начале поливного сезона
Новошахтинцам напоминают о начале поливного сезона
30.04.2021

Новошахтинцам напоминают о начале поливного сезона

Традиционно в начале мая начинается поливной сезон. Владельцы земельных участков обычно готовятся к нему заблаговременно: сверяют поливную площадь или устанавливают водомеры.

Постановлением РСТ в ред. №10/5 от 25.04.2013 г. период поливного сезона определяется равным пяти месяцам. В этом году он установлен с 1 мая по 30 сентября 2021 года. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению для полива земельного участка при наличии водопроводного ввода составляет 0,18 куб. метр на 1 кв. метр земельного участка в месяц.

При отсутствии прибора учета холодной воды размер платы за полив рассчитывается в соответствии с п.п. «в», п.20 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. — исходя из площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройкам.

Вышеуказанный норматив применяется только при расчетах с абонентами, не имеющими приборов учета, проживающими в индивидуальных жилых домах, а также с жителями многоквартирных домов, имеющих земельные участки.

Уважаемые абоненты, для актуализации информации по лицевым счетам и во избежание формирования некорректных начислений за полив, убедительно просим Вас предоставить в ГУП РО «УРСВ» правоустанавливающие документы на земельные участки и сведения о наличии надворных построек (план объекта недвижимости, выданный БТИ).

Также напоминаем о том, что наличие принятых в эксплуатацию приборов учета позволит Вам полностью обеспечить учет фактически потребленных объемов воды и исключить в дальнейшем применение расчетных методов в определении объемов водоснабжения и водоотведения холодной воды.

По всем вопросам, связанным с поливом, можно обратиться в филиал «Новошахтинский» ГУП РО «УРСВ» по адресу: г. Новошахтинск, ул. Советской Конституции, д. 6, абонентский отдел, тел. 8 (86369) 2-52-49.

фото сайта

Количество просмотров: 399
Теги: Новошахтинск, полив, сезон
Комментарии

Возврат к списку