Новошахтинцам напомнили порядок вызова экстренных служб
Новошахтинцам напомнили порядок вызова экстренных служб
06.09.2022

Новошахтинцам напомнили порядок вызова экстренных служб




В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов — «101». Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Ростовской области, где есть охват операторов сотовой связи. 

Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарную охрану. Это следует сделать из безопасного места, позвонив в экстренную службу спасения. После соединения с оператором нужно сообщить следующие данные: адрес (район города, улицу, дом и номер квартиры), объект, на котором происходит пожар (во дворе, в квартире, в школе, на складе и т.д.), затем, по возможности, уточнить, что конкретно горит (телевизор, мебель, автомобиль), а также сообщить свою фамилию и телефон.

Говорите по телефону четко и спокойно, без паники. Знайте, что пока вы сообщаете о пожаре, пожарная часть уже поднята по тревоге и выезжает (все необходимые сведения огнеборцам передадут с помощью радиосвязи).

Закончив разговор, постарайтесь не занимать телефонную линию, с которой вы звонили, если в этом нет необходимости. Диспетчеру может понадобиться связаться с вами и попросить дополнительную информацию.

Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, показывая самый быстрый и удобный проезд к месту возникшего пожара. Учтите, что профессионалам гораздо легче потушить огонь в самом начале, поэтому все ваши действия должны быть оперативными.

фото сайта

Количество просмотров: 536
Теги: безопасность, общество, экстренные службы
Комментарии

Возврат к списку