Новошахтинцев просят о помощи больному ребенку
Новошахтинцев просят о помощи больному ребенку
04.08.2021

Новошахтинцев просят о помощи больному ребенку

Пересадка печени для 13-летнего Дани Пархоменко  - единственный шанс стать таким как его сверстники – играть в футбол, учиться в обычной школе, просто жить полноценной жизнью. Сейчас он привязан к инвалидному креслу и концентратору кислорода. 

Даня родился в ноябре 2007 года. Когда ему было чуть больше полутора лет, у него умерла мама, а еще через год от рук грабителей погиб и папа. Данечка остался на попечении бабушки и дедушки.  Проблемы со здоровьем у ребенка были с рождения. Еще в роддоме ему диагностировали гепатит, но медикаментозная поддержка давала шансы на нормальную жизнь, и он держался до 11 лет.  В середине 2019 года состояние ребенка ухудшилось.  

- Внуку резко стало плохо летом 2019 года – он стал задыхаться, быстро уставал, не мог играть с друзьями, с трудом окончил учебный год, - рассказывает о внуке Лидия Ивановна, бабушка Данечки. 

Обследования показали, что у ребенка дыхательная недостаточность 2-й степени, фиброз печени. Тогда же и обнаружили, что у ребенка с рождения в печени нет большого круга кровообращения, все это проявилось с взрослением.  Мальчик задыхался, не мог обходиться без кислорода. Его в тяжелом состоянии отправили в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет. В это же время благотворительный фонд «Подари жизнь» приобрел для Дани портативный кислородный концентратор, с его помощью Данечка мог на коляске выезжать на прогулку, кислород был всегда с ним. Доктора из медуниверситета провели консультацию с коллегами из института трансплантологии им. Шумакова в Москве и пришли к единому мнению  - ребенок нуждается в пересадке печени. Ребенка перевели в Московскую клинику для ожидания подходящего донора. Он живет там уже полтора года. В этом году ему подобрали донора, но Дане стало резко хуже – в легочной артерии у него обнаружили тромб и экстренно прооперировали. Пока мальчик восстанавливался, донорская печень досталась другому ребенку. А Даня снова ждет, когда ему подберут печень для пересадки. 

Врачи прописали Дане лекарство, которое препятствует образованию тромбов, но покупать его нужно за свой счет. Все деньги бабушки и Дани уходят на еду, проживание и лекарства. Сейчас Данилу Пархоменко нужно 200 тысяч для лекарства от тромбов. Таких денег у них нет: бабушка с Даней в ожидании нового донора живут в Москве, уезжать из клиники им никак нельзя.  

Спасти ребенка могут только пересадка печени и необходимое лекарство. Для кого-то 100 рублей - это пачка сигарет или чашка кофе, а для Дани – шанс купить лекарство, чтобы жить дальше. Сто рублей никого из нас не сделают ни богаче, ни беднее, а у  ребенка появится надежда на жизнь! В 13 лет так хочется жить! У него есть шанс и надежда на то, что ему помогут! 
Средства для Дани Пархоменко можно перечислять на карту бабушки Лидии Ивановны Гладышевой, карта привязана к номеру телефона – 8-950-842-47-68. 

Реквизиты банковской карты
Банк получателя: Юго-Западный банк ПАО Сбербанк
Кор/счет банка: 30101810600000000602
БИК банка: 046015602
Счет получателя:  40823810352090000401
Получатель Гладышева Лидия Ивановна

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1414
Теги: помощь, ребенок
Комментарии

Возврат к списку