Новошахтинцы получили квитанции на оплату капремонта с одинаковой суммой
Новошахтинцы получили квитанции на оплату капремонта с одинаковой суммой
10.03.2017

Новошахтинцы получили квитанции на оплату капремонта с одинаковой суммой

Жители новостройки на ул. Советской получили одинаковые квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт: площадь квартиры была у всех по 60 кв.м. и сумма платежа, соответственно, тоже. В графе «плательщик», где должны были быть указаны фамилия, имя и отчество владельца квартиры было написано просто — «собственник! У жильцов многоквартирного дома возникла масса вопросов: платить или не платить, почему так произошло и должны ли они вообще оплачивать по этой квитанции.

С этими вопросами в редакцию «Знаменки» обратился Адгем Кармеев, житель этого дома:

  • Когда принимали закон, во всеуслышание с экранов телевизора говорили, что первые пять лет новоселы не будут платить за капитальный ремонт, - отметил он. Двух лет дому нет, а нам в начале марта уже принесли квитанции за февраль на оплату. При этом сумма к оплате выставлена всем одинаковая - 430 рублей 20 копеек. Закралось сомнение: не мошенничество ли это, ведь были случаи, когда в Ростовской области люди получали фейковые квитанции и кто-то их даже успел оплатить.

  • Журналист газеты «Знамя шахтера» провела свое расследование и выяснила, что все реквизиты в квитанции совпадают с предоставленными на сайте регионального фонда капитального ремонта. Только почему все получили одинаковые квитанции оператор фонда ответить не мог. Исчерпывающий ответ мы получили в Управлении городского хозяйства Новошахтинска. Заместитель директора управления городского хозяйства Сергей Путря так прокомментировал ситуацию:

    - Квитанции с одинаковым данными пришли новошахтинцам из-за программного сбоя: данные росреестра с указанными собственниками и квадратурой поступили в фонд капитального ремонта в ошибочном варианте. Жители дома могут самостоятельно посчитать свой размер платежа — умножить площадь квартиры на тариф, (с декабря он стал 7 рублей, 17 копеек за квадратный метр) и оплатить исправленную квитанцию, а можно подождать и скорректированную квитанцию. Что касается платежей за капремонт жителям новостроек, то обязанность наступает через полгода после включения дома в региональную программу капитального ремонта Ростовской области. Включен ваш дом или еще нет, можно проверить на сайте регионального оператора. В законе оговорено, что региональные власти могут устанавливать срок, после которого наступает эта обязанность. В Ростовской области шесть месяцев.


Количество просмотров: 781
Теги: капитальный ремонт, квитанции, УГХ
Комментарии

Возврат к списку