Новошахтинцы спрашивают: «Пасха прошла, уборка завершена?»
Новошахтинцы спрашивают: «Пасха прошла, уборка завершена?»
19.06.2022

Новошахтинцы спрашивают: «Пасха прошла, уборка завершена?»




Такой вопрос в письме, которое пришло в редакцию газеты «Знамя шахтера», задала жительница Новошахтинска Оксана Юрьевна Щекотова. Женщину беспокоит ситуация, сложившаяся на кладбище поселка Коминтерновского. После уборки могил родственниками там образовались горы мусора, которые никто не вывозит. Вот что написала О.Ю. Щекотова:

«Каждый раз, когда прихожу на кладбище убирать могилки своих родных, у меня сердце обливается кровью. На протяжении нескольких лет мусорная куча не убирается и достигла таких размеров, что мусор с нее падает на ближайшие захоронения и на дорогу, которой, по всей видимости, скоро не будет. Смешно было читать статью одной женщины с предложением забирать мусор домой и выставлять. Как она это себе представляет? Я потащу мусор в «маршрутку»? Или относить его на центральный ряд за несколько десятков метров? А почему бы не предложить просто навести порядок на кладбище? Раньше ежегодно перед Пасхой по всем рядам проезжал трактор с прицепом, вручную загружали мусор и вывозили. Сейчас решили убираться только там, где удобно. А как быть с мусором, который находится в середине кладбища? Нельзя же так безответственно относиться к своим обязанностям! Будет ли на кладбище когда-то порядок? Да, какие-то работы ведутся. Но этого недостаточно, это капля в море. А кладбище утопает в мусоре. Уважаемые должностные лица! Наверняка мусора возле захоронений ваших родственников нет. А другие вас не волнуют. А если было бы наоборот? Вы смирились бы?».

Письмо с просьбой прокомментировать ситуацию переадресовано заместителю начальника управления городского хозяйства Новошахтинска - начальнику отдела похоронной деятельности Павлу Бабичу.

- Управлением городского хозяйства Новошахтинска заключен муниципальный контракт с ООО «МП «Автомобильный транспорт», в рамках которого на сегодняшний день с Коминтерновского кладбища вывезено 99,36 тонны мусора. Работы будут производиться до конца текущего года, - заверил Павел Юрьевич.

фото автора

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 230
Теги: Новошахтинск, ситуация, уборка, кладбище
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку