Новошахтинцы взяли серебро Гран-при Ростовской области по быстрым шахматам
Новошахтинцы взяли серебро Гран-при Ростовской области по быстрым шахматам
01.12.2017

Новошахтинцы взяли серебро Гран-при Ростовской области по быстрым шахматам

В Ростове прошел финал детско-юношеского Гран-при Ростовской области по быстрым шахматам.

Этот престижный турнир собрал спортсменов разного возраста со всей Ростовской области. Он проходил в несколько этапов на протяжении всего года. Среди тех ребят, кто успешно прошел отборочные этапы и дошел до финала, были юные новошахтинцы Маша Тулаева и Максим Менькин.

Максим играл в младшей группе, Маша — в средней. Оба стали серебряными призерами Гран-при.

Этот турнир собрал элиту детских ростовских шахмат. Среди тех, кто боролся за победу, были титулованные спортсмены, чемпионы и призеры мирового и европейского первенства. В финале Максиму довелось помериться силами с самым сильным игроком, чемпионом области, ЮФО, призером чемпионата мира-2016. Максим ему уступил, но тем не менее для него это был хороший опыт.

Среди соперников Маши Тулаевой также были чемпион Европы и вице-чемпион мира. И наша девочка-вундеркинд оказалась сильнее!

К слову, Маша — действующий чемпион Ростовской области по шахматам. На первенстве ЮФО стала третьей и попала в Высшую лигу первенства России. Теперь перед ней стоит задача попасть в первую четверку этих соревнований, чтобы завоевать путевку на первенство мира. Решающий турнир состоится в апреле, в Лоо.

У Максима впереди тоже ответственные старты -он готовится к первенству ЮФО, которое пройдет в феврале.

Желаем успехов нашим шахматистам!  

фото автора

Количество просмотров: 828
Теги: шахматы, призёры, Новошахтинск, Гран-при
Комментарии

Возврат к списку