О грейдировке улиц, люках и опасном мостике
О грейдировке улиц, люках и опасном мостике
25.04.2020

О грейдировке улиц, люках и опасном мостике

В одно из дежурств по городу моя коллега Ольга Рипачева писала о просьбе жительницы поселка Пролетаровка Анны. Девушка рассказала о том, что живет на улице Надречной, которая находится не в самом лучшем состоянии: повсюду лужи, ямы, кочки. А здесь живут и пожилые люди, в том числе ветеран войны. Из-за этой «дороги» возникают постоянные проблемы, особенно при поездке в больницу. Таксисты отказываются приезжать на вызов, а дойти до остановки пожилым людям сложно. «Сделайте ветерану подарок к 9 Мая, отсыпьте улицу Надречную», - просила Анна. Тогда ей обещали помочь, но грейдера там до сих пор не было. В этом убедился дежурный по городу, на днях побывав на улице Надречной.

Анна рассказала еще об одной извечной проблеме, которую мы тоже много раз поднимали на страницах газеты - состоянии пешеходного моста над речкой между поселками Горлова и Пролетаровка. Его ежегодно чинят, но он вновь рушится, и ходить по нему с каждым днем всё опасней. А еще Анна обратила внимание на два открытых люка прямо возле пешеходного моста.

- Настало теплое время. Люки до сих пор не закрыты. Ждём, пока туда упадут любопытные детишки? - спрашивает она.

С нетерпением грейдер ждут не только жители улицы Надречной, но и Левитана, Зои Космодемьянской, Бестужева.

- Ямы такие, что машины теряют подвески, а прохожим, особенно в дождливую погоду, пройти вообще негде - залито все. Просим помочь нашей беде! - говорят жители вышеуказанных улиц.

Собрав все жалобы и просьбы, я обратился в управление городского хозяйства, там ответили: «График выдачи грейдера формируется по заявкам территориальных отделов. Они же предоставляют список улиц, которые будут отгрейдированы. Жителям указанных улиц следует обратиться в терротделы и узнать, есть ли их улица в данном списке. Если нет - подать заявку.

По мосту. Он, действительно, требует ремонта. Этот вопрос находится на контроле в управлении городского хозяйства. Отдельное поручение будет дано по установке люков возле пешеходного моста».

В свою очередь мы тоже возьмем на контроль полученные обещания и проинформируем наших читателей об их исполнении. Надеюсь, нам будет что рассказать.

фото автора

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 656
Теги: Новошахтинск, проблема, жалобы, грейдер, мост
Комментарии

Возврат к списку