О летней оздоровительной кампании и компенсации за путевки
О летней оздоровительной кампании и компенсации за путевки
09.06.2021

О летней оздоровительной кампании и компенсации за путевки

На заседании депутатской комиссии по социальной и молодежной политике городской Думы депутаты рассмотрели два вопроса: о предстоящей оздоровительной кампании, профилактике социального сиротства и устройстве социальных сирот в приемные семьи.

Где, как и за сколько будут отдыхать летом юные новошахтинцы, присутствовавшим рассказала начальник управления социальной защиты населения Татьяна Нечепуренко:

- На проведение летней оздоровительной кампании управлению социальной защиты населения выделено 8 миллионов 603 тысячи рублей субвенций для оздоровления детей в санаторно-оздоровительных и загородных оздоровительных лагерях круглогодичного действия. На 7 миллионов 369 тысяч рублей проведен конкурс на закупку путевок для детей из малообеспеченных семей. По его результатам заключены контракты на 85 путевок в лагеря Неклиновского района. На стадии заключения находятся контракты на путевки в оздоровительный лагерь «Красный десант», всего их будет приобретено 195. К сожалению, из-за санитарно-эпидемиологической обстановки в стране дети смогут отдохнуть только в своем регионе.

Со слов Татьяны Ивановны, информацию о возможности отдыха за городом каждая семья получает по телефону или при личном обращении в управление.

В этом году сохраняется порядок выплаты компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки. Родителям детей из малоимущих семей компенсируют 100 процентов стоимости путевки. За путевки для детей, где в семьях среднедушевой доход не превышает 150 процентов прожиточного минимума, вернут 90 процентов стоимости путевки, семьям, не относящимся к этой категории, - 50 процентов стоимости путевки. Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки производится исходя из средней стоимости путевки, рассчитанной региональной службой по тарифам Ростовской области. Средняя стоимость путевки в оздоровительные лагеря не должна превышать 30 913 рублей, а в санаторные - 44 586 рублей.

Помимо загородного отдыха, школьники смогут отдохнуть на пришкольных площадках. Их в этом году будет работать 14, и отдохнуть в них смогут 705 детей.

- В этом году все воспитатели и сотрудники, которые будут работать с детьми, прежде чем приступить к работе на площадках, должны будут сдать тест на ковид, — дополнила заместитель начальника управления образования Лидия Шленчак.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции все мероприятия на площадках будут проводиться строго на территории школы. Посторонним людям посещение пришкольных площадок будет запрещено.

Лето — лучшее время, чтобы набраться сил и отдохнуть перед началом учебного года.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 415
Теги: Новошахтинск, дети, лето, отдых
Комментарии

Возврат к списку