О том, как прошли праздники и выходные в нашем городе, рассказали в правоохранительных органах и других службах города
О том, как прошли праздники и  выходные в нашем городе, рассказали в правоохранительных органах и других службах города
12.05.2021

О том, как прошли праздники и выходные в нашем городе, рассказали в правоохранительных органах и других службах города

За майские праздники Единой дежурно-диспетчерской службой — «112» Новошахтинска принято 1949 вызовов. 

По информации ОГИБДД по Новошахтинску, в первые десять дней мая в нашем городе произошло четыре ДТП, погиб один человек. Авария произошла в субботу, 1 мая, на 892-м км автодороги Новошахтинск – Майский. По предварительным данным, мотоциклист, 1991 года рождения, ехавший на «Урале», не выдержал безопасную дистанцию и врезался в остановившийся на красный свет светофора автомобиль ВАЗ-21101. Машиной управлял водитель, 2002 года рождения. Водитель мотоцикла был госпитализирован в ЦГБ Новошахтинска, где позже скончался от полученных травм.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Новошахтинску сообщили, что с 1 по 10 мая на территории города произошло семь пожаров: шесть загораний мусора и сухой растительности и один - техногенный. Пожар произошел в бытовом помещении в моторном цеху по улице 1-я Пятилетка, 3. Площадь возгорания составила 2 кв.м. На месте пожара работали пять человек личного состава и две единицы спецтехники. 

Причиной возгорания стали оставленные без присмотра электроприборы. Во время пожара никто не пострадал.

В ОМВД по Новошахтинску сообщили, что с 1 по 10 мая в Новошахтинске произошло два убийства, четыре кражи, два грабежа и один случай мошенничества. Возбуждено девять уголовных дел. Ведется следствие.

Спасатели аварийно-спасательного формирования управления ГО и ЧС  в праздничные и выходные дни выезжали на вызовы 13 раз. Среди них - оказание скорой помощи в транспортировке тяжеловесных больных, вскрытие дверей, отлов змеи, обследование аварийного строения, ликвидация последствий после упавшего дерева. Спасатели проводили профилактические рейды по пожарной безопасности и беседы с гражданами на отдыхе о поведении на водных объектах с раздачей памяток.

В каком состоянии здоровья отмечали 10 майских выходных жители города?  На что жаловались? Посещали поликлиники или  не обращали внимания на здоровье? На эти и другие вопросы  газете «Знамя шахтера» дали ответы в центральной городской больнице.

С 1 по 10 мая в Новошахтинске родились  пять мальчиков и три девочки. Здоровья мамам  и малышам!

В поликлинические отделения города обратились 810 человек, в травматологический пункт ЦГБ - 259 человек. У 39 были переломы, у 7 - вывихи, 2 человека были доставлены  после ДТП, 11 человек укусили клещи. Медики предупреждают о наступлении активного сезона  появления клещей, просят быть осторожными на природе и во дворах.

В отделение скорой медицинской помощи с 1 по 10 мая поступало от 120 до 210 звонков  в день. Самое большое количество вызовов, по которым выезжали бригады, пришлось на 3 мая: в помощи медиков нуждались  124 человека. 

Ежедневно больные доставлялись в стационарные отделения,  больше всего — 30 человек - было госпитализировано 3 мая.

Бригады скорой помощи дежурили  на массовом мероприятии — мотокроссе, проводили выездную вакцинацию 2 и 9 мая.

Были вызовы на ДТП, к температурящим больным, госпитализация в травматологическое отделение и в ковидный госпиталь.

По словам медиков, они работали в штатном режиме, оказывали помощь населению, велся плановый прием больных.

Автор новости: Денис Забнин, Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 287
Теги: праздники, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку