Обращение главы администрации Новошахтинска по ситуации COVID-19 и вакцинации
Обращение главы администрации Новошахтинска по ситуации COVID-19 и вакцинации
09.08.2022

Обращение главы администрации Новошахтинска по ситуации COVID-19 и вакцинации




Уважаемые земляки!

Лето — это пора, когда хочется расслабиться и не думать о существующих сложностях, проблемах и опасностях. Тем более, что практически все ограничения, с которыми привыкли жить из-за коронавируса в течение двух лет отменены.

Но прошу вас уже сегодня задуматься над тем, что сезон «расслабления» приведет нас к новой волне коронавируса. Во всех средства массовой информации медики предупреждают и напоминают об этом и о том, что COVID 19 никуда не делся. Случаи заболевания по-прежнему выявляются и в Новошахтинске.

Летом, многие новошахтинцы путешествовали по просторам нашей родины, мы живем в приграничном городе, который активно посещают сотни жителей Луганской народной республики, к тому же совсем скоро дети сядут за школьные парты и будут тесно общаться друг с другом… Все это — отличная среда для распространения коварного вируса.

Друзья, давайте уже сегодня сделаем максимально все, чтобы не вернуться вновь в режим жёстких ограничений.

Важно не забывать о простых мерах предосторожности и вовремя поддержать свой иммунитет — сделать прививку от коронавируса. Сейчас самое отличное время для этого!

Спасибо всем горожанам, кто ответственно отнесся к своему здоровью и здоровью окружающих и вакцинировался прошедшей зимой и весной, но очень важно помнить, что со временем иммунитет против новой коронавирусной инфекции снижается, а сам вирус, напомню, никуда не исчез. Поэтому спустя полгода после перенесенного заболевания или после вакцинации рекомендуется ревакцинироваться от COVID-19.

Лучше вовремя привиться, чем лечиться от тяжелых последствий коронавируса.

Сергей Бондаренко, глава администрации города Новошахтинска

Количество просмотров: 789
Теги: Новошахтинск, обращение, Бондаренко, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку