Общественный совет при отделе МВД Новошахтинска лучший
Общественный совет при отделе МВД Новошахтинска лучший
20.04.2018

Общественный совет при отделе МВД Новошахтинска лучший

Общественный совет при ОМВД России по Новошахтинску признан лучшим в Ростовской области. Кубок председателю совета Вере Космаенко вручил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Шапошников на встрече, которую он провел с личным составом отдела.

Предваряя награждение, Эдуард Шапошников напомнил, что общественные советы были созданы по Указу Президента в 2008 году. Со временем они появились при каждом отделе МВД. Их главная задача - организация взаимодействия всех властных структур, контролирующих органов, населения для совместных действий по охране общественного порядка. Но прежде всего Общественные советы обязаны осуществлять контроль за деятельностью отделов внутренних дел. «Но не для того, чтобы выявлять и наказывать, а прежде всего для того, чтобы предотвращать и защищать сотрудников, в том числе от необоснованного преследования», - подчеркнул Эдуард Шапошников. Он также напомнил, что, согласно Федеральному закону «О полиции», ведется обязательный постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, которое является одним из основных критериев для ее оценки. Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области такая работа ведется постоянно совместно с ВЦИОМ. И вот уже несколько лет подряд наблюдается устойчивая тенденция улучшения общественного мнения. Если в 2013 году только 50 процентов населения Ростовской области отзывались о работе полиции положительно, то теперь уже 66 процентов.

Новошахтинское подразделение три года подряд держится в лидерах среди отделов МВД по Ростовской области. Число положительных отзывов о его работе со стороны населения за последний год также значительно возросло. В 2017 году 56 процентов местных жителей положительно оценили работу отдела полиции по Новошахтинску. В 2016 году такую оценку дали только 44 процента граждан.

- В этом заслуга не только личного состава отдела, но и совета ветеранов МВД, местного Общественного совета, - подчеркнул Эдуард Шапошников.

По итогам 2017 года деятельность Общественного совета Новошахтинска была признана лучшей в Ростовской области, за что его председателю Вере Космаенко были вручены кубок и Почетная грамота. Благодарственные письма и грамоты получили также активисты совета: Михаил Лофи-ченко, Сергей Цыбенко, Анатолий Матвиенко.

- Но даже при таких положительных оценках вы должны стремиться работать еще эффективнее, защищая законные права и интересы граждан, - добавил Эдуард Шапошников. Он призвал сотрудников полиции соблюдать законность и дисциплину, ответственнее относиться к своим обязанностям.

На фото: Э. Шапошников и В. Космаенко с полученными наградами

Количество просмотров: 489
Теги: Новошахтинск, МВД, награды
Комментарии

Возврат к списку