Они боролись, чтобы мы жили!
Они боролись, чтобы мы жили!
09.05.2021

Они боролись, чтобы мы жили!

Мы живем в то время, когда ещё есть очевидцы, которые могут рассказать самым юным жителям нашего города о страшных годах Великой Отечественной войны, о том, что было пережито представ и те л я м и старшего поколения. В праздничные майские дни ученики школы № 37 побывали дома у ветеранов, поздравили их, подарили цветы и сладости.

Ребята из 5 «а» класса с классным руководителем Т.А. Мартыненко и председателем родительского комитета И.А. Токарь посетили Анастасию Анисимовну Шаповалову, участницу войны, которой исполнилось 97 лет! Она прошла рядовой пехоты по фронтовым дорогам, участвовала в битве на Курской дуге, под Брянском, дошла до Берлина.

Самое яркое воспоминание о майских днях 1945 года — победное Знамя над куполом рейхстага и написанная ее рукой дата окончания войны.

Юнармейцы 7 «а» класса школы № 37 и их классный руководитель Любовь Ивановна Бурлуцкая поздравили с Днем Победы труженицу тыла Александру Андреевну Шарафан, которой в этом году исполнилось 90 лет. Ей было 10 лет, когда началась Великая Отечественная война. Вместе с ровесниками девочка работала в поле, на железной дороге, на шахте. Это был очень тяжелый труд, и основной рабочей силой оставались подростки, женщины и старики; мужчины, юноши воевали с фашистами.

Ребята прочли стихи, внимательно выслушали рассказ женщины, через судьбу которой прошла война. Слова, которыми они заключили встречу: «Низкий поклон Вам! Спасибо за Победу!».

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Комментарии

Возврат к списку