От чего умирают новошахтинцы в возрасте до 50 лет
От чего умирают  новошахтинцы в возрасте до 50 лет
27.09.2017

От чего умирают новошахтинцы в возрасте до 50 лет




Оказалось, что 50 процентов от числа умерших - наркоманы и алкоголики.

Смертности трудоспособного населения было посвящено заседание межведомственной комиссии под председательством мэра Новошахтинска Игоря Сорокина. Важность обсуждения этого вопроса очевидна: умирают люди в 40-50 лет, причины таких смертей не могут не настораживать. Из жизни уходят люди, ведущие асоциальный образ жизни, число их в городе растёт. Из 370 умерших во втором квартале людей, 80-трудоспособного возраста. Цифры говорят о следующем: 51 процент от числа умерших- алкоголики и наркоманы. 26 процентов несвоевременно обратились за медпомощью. 23 процента -немедицинская составляющая смертности

Диспансеризацию прошли всего 30 процентов от числа умерших.

Смертность от внешних причин или немедицинская составляющая ухода из жизни, из-за которой пострадали 18 человек выглядит так. 47 летний пешеход был сбит автомобилем на переходе, умер от ДТП. Пятеро покончили жизнь самоубийством, шесть человек в возрасте от 19 до 50 лет погибли от травм: были застрелены, зарезаны, получили тяжёлые черепно-мозговые травмы, двое утонули, ещё у четверых причины смерти не установлены из-за далеко зашедших посмертных изменений.

Медицинская составляющая смертности трудоспособного населения - 62 человека, дома умерли 44, 18 - в стационаре, 14 из которых - наркоманы и алкоголики. По каждому случаю на заседании комиссии давал пояснения главный врач ЦГБ Владимир Савин. Звучали устрашающие диагнозы, которые могут привести в ступор нормального человека: рак, гепатит, цирроз печени и все они с сопутствующими заболеваниями - хронический алкоголизм, алкоголизм и наркомания в одном лице, ВИЧ-инфекция.

Страшно слышать эти факты и понимать, что человек ДОБРОВОЛЬНО отказался от жизни, данной ему Богом, САМ выбрал короткий путь в жизни, которая интересна и многопланова. Но ему-то теперь всё равно, а вот комиссия, собранная по этому поводу обязана не только заслушать цифры, но и сказать, что делать, чтобы избежать смертности людей в трудоспособном возрасте.

Игорь Сорокин:

-Надо вести регулярную работу по диспансеризации людей, она нужна не больнице, а самому человеку, у которого в ранней стадии можно обнаружить заболевание. И если хотя бы один человек будет спасён, работа стоит того, чтобы её вести.

По алкоголикам. Думаю, надо более активно вести работу полиции и торговле, искать где торгуют спиртным, от которого травятся люди. Особое внимание обратить на самогоноварение, привлечь к этой работе председателей уличных комитетов, хорошо знающих, кто и чем живёт на их территориях. В таком же направлении надо работать и по наркотикам, внимательно относиться к сигналам населения.

Виктор Залесский, заместитель начальника ОВД Новошахтинска:

- Сотрудники полиции выявляют тех, кто торгует алкогольной продукцией, 20 изъятых спиртных напитков находятся на экспертизе в Ростове. Есть надежда на усиление борьбы с самогоноварением. После внесения изменений в закон, штраф за самогоноварение составляет от 30 до 50 тысяч рублей ( прежняя цифра — две тысячи рублей), этот вид незаконной деятельности трактуется как покушение на убийство. При повторном факте за самогоноварение предусматривается уголовная ответственность.

Хороший результат дали дни запрета торговли алкоголем в городе. За 8 месяцев 2016 года в состоянии алкогольного опьянения было совершено 200 преступлений, в этом году - 50.

Работа ведётся, однако пьяницы и наркоманы продолжают умирать. Возможно, эта ситуация изменится с открытием в нашем городе центра ресоциализации на территории храма Донской иконы Божией матери.

фото сайта

Количество просмотров: 1222
Теги: комиссия, смертность, причины
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку