От них зависит жизнь человека, от них ждут спасенья...
От них зависит жизнь человека, от  них ждут спасенья...
04.09.2017

От них зависит жизнь человека, от них ждут спасенья...

1 сентября исполнилось 60 лет службе скорой медицинской помощи в Новошахтинске. С этой датой коллектив поздравил главный врач ЦГБ В.В. Савин, вручил Благодарственные письма фельдшеру Майе Сарановой, санитарке Людмиле Калюжной, водителю Владимиру Жукову.

Только два человека в «скорой» перешагнули 20 летний рубеж руководства этим важным и сложным подразделением - Владимир Николаевич Клементьев, отметивший четыре юбилея своего коллективам, и первый главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Андреевич Щепкин.

1 сентября 1957 года врач Николай Андреевич Щепкин получил ответственное партийное задание-создать в городе новое медицинское учреждение. А раз новое-значит с нуля. Грамотный врач, специалист высокой категории, оказался и хорошим организатором:

подобрал персонал, организовал работу службы, куда пригласил своих коллег-врачей. Вместе с ним начинали свою работу в медицине впоследствии известные врачи нашего города В.Н.Шклярик, М.Д. Спектор, А.А. Остапенко, Е.П. Дунченко.

Нынешний главный врач В.Н. Клементьев приступил к обязанностям руководителя в 1987 году. Это было время, когда под руководством Владимира Николаевича служба претерпела коренные изменения. С присущими ему энергией и энтузиазмом, он занялся расширением здания станции. Помещений для сотрудников было очень мало и бригадам приходилось ютиться всей сменой, днём и ночью в одной комнате. В 90-х годах здание расстроили, сделали комнаты отдыха, где можно было и отдохнуть, и перекусить в перерывах между вызовами. Построили котельную, склады, проложили водопровод. Грамотного специалиста, хорошего организатора заметили, направили на другую руководящую работу. Но Владимир Николаевич снова возвращается на родную «скорую», и вновь реконструкция, улучшение условий труда и отдыха сотрудников, решение больших и малых проблем...

О коллективе

Алла Пустовалова пришла на станцию в 1985 году после окончания Шахтинского медицинского училища, работала фельдшером, набиралась опыта, училась у старших товарищей не только профессии, но и терпению, доброму отношению к людям. Приобретенный опыт очень помог молодому специалисту в дальнейшей работе и достижениях: сегодня Алла Владимировна - врач-онколог, профессор Ростовского онкологического института.

Много грамотных специалистов «взрастила» станция. Это А.М. Олейникова, Л.Ф. Великородова, Н.Н. Осипова, А.А. Боева, Р.А. Тимченко, Л.В. Дроздова.

Более 30 лет работают на «скорой» старший врач О.В. Егорова, старший фельдшер С.А. Филатова, фельдшеры Т.В. Корнеева, Н.З. Юнусова, В.И. Домашенко, В.М. Ляпин, О.А.Эверт, Н.В.Алимова, Т.Н. Петрунина, Н.Я. Каменева, Н.А. Андрианова, Т.И. Сечкарева, Г.Г.Панченко, Н.В. Богородченко, Л.Н.Анисимова, А.В.Галицин.

В настоящее время в отделении скорой медицинской помощи работает 141 человек: это 9 выездных бригад, устоявшийся коллектив со своими правилами и традициями. И замечательными людьми, готовыми в любую минуту прийти на помощь!


«Скорая» сегодня это:

110 выездов в смену,

80 тысяч километров пробега в год машинами «скорой»

300 шприцев в сутки

3-4 двухлитровых баллона кислорода в смену

2-3 подобранных на улицы пьяных человека в смену

5-7 родов в автомобиле «скорой» в год

Помощь в боевых условиях в блиндаже раненому человеку

Захват в заложники фельдшера на вызове и освобождение с помощью сотрудников правоохранительных органов

Благодарность водителю Вадиму Мясникову, догнавшему наркомана, который вырвал из рук фельдшера кофр с медикаментами на сумму 100 тысяч рублей.


Количество просмотров: 1591
Теги: скорая, юбилей, 60 лет, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку