Откуда в квитанциях долг и переплата
Откуда в квитанциях долг и переплата
20.04.2018

Откуда в квитанциях долг и переплата

В редакцию газеты «Знамя шахтера» посыпались вопросы, связанные с непонятными суммами в квитанциях за водоснабжение и водоотведение. В апреле новошахтинцы получили раздельную квитанцию по этим услугам, однако даже у тех, кто платил аккуратно и исправно, в одной из них почему-то числился долг, а по другой — переплата. Наши читатели спрашивают, почему это произошло и как им следует вносить оплату? Вопрос мы переадресовали заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаилу Пархоменко.

- Для начала хочу напомнить, что с мая 2017 года услуги водоотведения оказывает ООО «Водные ресурсы». Услуги водоснабжения по-прежнему оказывает ООО «ДонРеко». В эти ресурсоснабжающие организации мы и обратились за разъяснениями сложившейся ситуации. Как пояснили заместитель директора ООО «ДонРеко» Максим Белоусов и заместитель директора ООО «Водные ресурсы» Андрей Скурту, начиная с марта 2018 года принято решение о выпуске раздельных квитанций. Это никаким образом не повлияет ни на размер платежей, ни на задолженность потребителей. Указанная в квитанциях разделенная информация по водоснабжению и водоотведению соответствует суммарной задолженности и переплате по оказанным услугам.

Андрей Скурту уточнил, что в январе 2018 года все поступившие по декабрьским квитанциям платежи за водоотведение были отнесены на услугу водоснабжения. Поэтому у абонентов образовалась переплата за воду и ровно в таком же объеме образовалась недоплата за водоотведение. Но в рамках единой квитанции сумма долга равняется нулю. При своевременном внесении платежей за водоснабжение и водоотведение эта разница в квитанциях выравняется за один расчетный месяц.

По всем вопросам ново-шахтинцам следует обращаться:

- в Новошахтинское ПО ООО «ДонРеко» - ул. Советской Конституции, 6, тел. 2-03-18, rko.nvsh@yandex.ru

- в Новошахтинский отдел

ООО «Водные ресурсы» - ул. Советской Конституции, 4, тел.: 2-07-26, rko.nvsh@vodres.com 

Количество просмотров: 1608
Теги: Новошахтинск, вода долг
Комментарии

Возврат к списку