Переехала на свою голову!
Переехала на свою голову!
10.02.2017

Переехала на свою голову!

В ледовом плену оказалась жительница поселка Кирова Надежда Петрушина. Недавно по улице Московской в очередной раз порвало трубу, и вся вода потекла к ее двору. Сегодня утром Надежда Анатольевна не смогла выйти со двора — калитка намертво примерзла.

Разговаривать нам пришлось через забор.

  • Порвало еще неделю назад, - рассказывает Надежда Анатольевна. - А за вчерашний день натекло, караул сколько! Все — под калитку. И вода прибывает. Даже если сейчас раздолбить лед — за ночь снова натечет и опять намерзнет.

В водоканале» ее заявка лежит уже несколько дней. Директор Андрей Ушаков ответил, что на сегодня нарядов в поселок Кирова нет. Но обещал, что к концу недели порыв устранят.

Надежда Анатольевна в Новошахтинск перебралась три года назад с Урала, из Курганской области - «волею судьбы принесло». Постоянно текущие трубы, чопы, которых не хватает даже на один день, дорогущая вода, которую пить нельзя — к нашим реалиям она никак не может привыкнуть.

  • На Урале с водоканала спрос жесткий! По ночам, в мороз работают, паяльными лампами отогревают — но так вода там не течет, - рассказывает возмущенно Надежда Анатольевна.

За последние дни число жалоб на текущие трубы, которых и так традиционно много, возросло. Гайдара,2 - «Течет уже недели три», - жалуется Федор Ерошенко. «Дней 10 назад прорвало трубу. Вода во дворе. Намерзло сантиметров 10 — водоканал все отнекивается» - жалуются жители улицы Пионерской. «Две недели текло, затопило колодец. Приехали — кран перекрыли, теперь вообще воды нет», - это сигнал с улицы Кропоткина.

Наверно, проще всем на Урал перебраться, чем навести порядок в водоснабжении Новошахтинска  

Количество просмотров: 901
Теги: Новошахтинск, порывы, ДонРеко, вода
Комментарии

Возврат к списку