Почти 300 домам в Новошахтинске весной грозит подтопление
Почти 300 домам в Новошахтинске весной  грозит подтопление
08.02.2017

Почти 300 домам в Новошахтинске весной грозит подтопление

С началом весеннего половодья около 300 частных  домовладений в Новошахтинске окажутся в зоне возможного подтопления. Такая цифра прозвучала сегодня, 8 февраля, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций,  на котором  в числе прочих  вопросов обсуждались противопаводковые меры на территории города. 

Больше всего  половодье угрожает поселку Соколово-Кундрюченскому — здесь в зоне возможного подтопления находится 128 домовладений. В поселках Самбек, Старый Самбек, Красный — 80, Несветаевском — 30, в центре города — 23, в поселке Кирова — 17, Западном — 8, Горького — 11. 

В числе наиболее проблемных, которые ежегодно затапливает,  названы районы улиц Менделеева — Рубинштейна, Ленинградская, 104, а также улица Ермака. По словам директора УГХ Леонида Сикача, несмотря на меры, которые были приняты в прошлом году, нынешней весной им также грозит подтопление, возможно, в меньших объемах. 

В том, что ряд домов тонет  с наступлением весны, есть как объективные, так и субъективные причины. Как правило, эти дома расположены в низинах либо там высокий уровень залегания грунтовых вод. Усложняют ситуацию «рукотворные» проблемы — постоянные течи из водопроводных труб и засоренные водостоки. 

Заместитель главы администрации по ЖКХ и транспорту Михаил Солоницин призвал своевременно проводить  очистку водостоков от мусора, поросли, листвы для безаварийного пропуска паводковых вод. 

Жителей, которые допускают замусоривание водосливов, нужно активнее привлекать к ответственности и выдавать им предписания на устранение нарушений. Там, где ситуация с очисткой водостоков сложная, нужно подключать муниципалитет, - подчеркнул Михаил Солоницин.

Наталья КУШНИР 


Количество просмотров: 890
Теги: Половодье, УГХ, Новошахтинск, грунтовые воды
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку