Порядок в Новошахтинске обойдется в семь миллионов рублей.
Порядок в Новошахтинске обойдется в семь миллионов рублей.
27.03.2017

Порядок в Новошахтинске обойдется в семь миллионов рублей.

В администрации города состоялось первое  в 2017 году заседание штаба по благоустройству города, которое провёл заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Михаил Солоницин.

Всем присутствующим было рекомендовано обратить внимание в первую очередь на очистку прилотковых, внутридворовых  территорий от   грязи,  листвы на газонах, клумбах, вырубку поросли в парковых и  пешеходных зонах, где будет вестись побелка деревьев, мойку ограждений у учреждений, торговых предприятий, дорожных знаков.

-В городе есть пример тому, что  весеннюю работу по благоустройству территорий необходимо начинать без  напоминания,  так, как это делает руководитель управляющей компании Николай Николаевич Ерошенко, - сказал Михаил Солоницин. - В посёлках Горького и Самбеке, где работает компания, очищены бордюры, ведётся их побелка, собрана листва. В полном порядке внутридомовые территории.  Такое отношение к весенним работам должно послужить примером   всем,  кто занят уборкой и очисткой закреплённых территорий.

Главный тезис совещания -  уборка должна вестись постоянно, не только в рамках месячника чистоты, который начался в Новошахтинске. В течении месяца запланированы рейды по  проверке соблюдения правил перевозки сыпучих грузов автомобилями, применения необходимых в этих случаях тентов. В рейдах будут участвовать представители  отделения ГИБДД и специалисты администрации города.

 Особое внимание было обращено  на  уборку территорий вокруг 300 подстанций. Эту работу должны выполнить ресурсоснабжающие организации, которым они принадлежат. Дано задание руководителю  специализированной службы по  вопросам похоронного дела Виктору  Бабичу   активизировать работы по наведению порядка на городских кладбищах, подъездах к  ним. Как пояснил Виктор Бабич,  все работы спланированы по срокам, они приближены к пасхальным дням и  празднованию Дня Победы.

Начальник управления городского хозяйства Леонид Сикач подчеркнул, что за зиму скопилось много мусора, в том числе — и на несанкционированных свалках. 

На работы по благоустройству города выделено  7 миллионов рублей, 1 миллион 400 тысяч рублей — на  реализацию программы по борьбе с бездомными животными.

Были обсуждены организационные вопросы по централизованному вывозу собранного  в мешки мусора во время  массовых работ.

25 марта в городе прошёл первый субботник в рамках месячника чистоты, 7 и 21 апреля пройдут ещё два. Необходимо, чтобы в них участвовали не только предприятия и учреждения всех форм собственности, но и жители города. Весна пришла, пора за работу!

Комментарии

Возврат к списку