Праздник к нам приходит!
Праздник к нам приходит!
20.12.2020

Праздник к нам приходит!

Помните новогоднюю рекламу кока-колы, которая начинает демонстрироваться по телевидению за два месяца до Нового года: «Праздник к нам приходит. Веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий»?

В моем дежурстве актуальными я сочла только первые слова: «Праздник к нам приходит!». Мы любим Новый год, ждем и очень хотим его ощутить, несмотря ни на какие козни дней сегодняшних. А ну его, все грустное, ведь праздник идет! Он все равно состоится, давайте и мы пойдем к нему навстречу. Что я и сделала в дежурство.

Обычно мы разбираемся с вашими просьбами днем, а по звонку Тамары Игнатьевны я прошла по поселку Западному вечером, когда стемнело. Ветеран труда эмоционально говорила о проблемах поселка, их очень много, но она с невероятным чувством благодарности высказалась в адрес тех, кто создал в самом поселке приятное праздничное предновогоднее настроение.

- Мы почти ежедневно выходим с внучкой на вечернюю прогулку: полезно здоровью, - поделилась Тамара Игнатьевна. - Маршрут один - по улице Карла Маркса. Это центральная улица, по ней проходит тротуар, неопасно ходить, и, что немаловажно, она освещена. В один из дней я почувствовала,что на ней стало еще светлее. Посмотрите и вы вечером!

Посмотрела, специально прошла маршрутом, указанным моей собеседницей.

Конечно, все это я уже видела, проезжая на работу и с работы. Но теперь к увиденному добавились и эмоции Тамары Игнатьевны, и мои впечатления. Делюсь ими с вами.

Речь идет о новогоднем украшении поселка учреждениями образования, работающими в нем. Всегда главным островком новогоднего настроения была школа №3: гирлянды в окнах классных комнат, украшения на стеклах. В этом году школа выглядит еще наряднее: по всему ее периметру проложена гирлянда длиною 180 метров, у основного входа установлены девять светящихся елочек. Три из них - подарок школе родителя Юрия Викторовича Кучмистого. Украшение все сверкает, школа напоминает большой корабль.

Впервые в этом году своих ребят красочными украшениями встречают ДЮСШ № 1. Светящаяся композиция называется «Планета спорт»: искрящийся шар в форме земли, ели в мерцающих огнях, летящие снежинки - все создает атмосферу приближающегося праздника.

Яркое, стильное, очень заметное украшение установлено перед зданием подросткового клуба «Надежда» ЦРТДиЮ. Жители поселка оценили не только украшение перед Новым годом, но и перемены в самом здании, которое в этом году перешло в «юрисдикцию» ЦРТДиЮ. Изменился его внешний вид, это очень важно, оно стало украшением центральной улицы поселка Западного.

И наконец, поразивший меня уголок необыкновенных чудес, созданный в детском саду «Теремок»: здесь и искрящийся теремок с его обитателями, и яркие оленята, и огромное количество гирлянд на фасаде здания. Сфотографировала малышей, которых мама забрала из садика, но вечером фото получилось не очень подходящим для газеты.

Мне кажется, что примеру учреждений образования, культуры нашего города могут последовать представители крупных торговых предприятий Новошахтинска, организаций, учреждений. Время еще есть. Праздник к нам приходит! Вот и закончилось мое заключительное в этом году дежурство. Теперь встретимся уже в новом, 2021 году, который принесет нам, надеюсь, бычье здоровье, зеленые луга
благополучия и много радости в жизни.

До встречи в новом году!

фото автора

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 525
Теги: Новошахтинск, Новый год, праздник
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку